Bruschetta con crema di zucca e noci

bruschetta con crema di zucca1

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso. L’accostamento della crema di zucca alle noci e al formaggio è perfetto sia per il gusto, che per i colori della bruschetta, che presenterà i colori caldi dell’autunno come l’arancione e il marrone, e che renderanno l’antipasto ancora più goloso.

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio
  • 200 gr di zucca
  • 1 scalogno
  • 4 noci intere
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Bruschetta con crema di zucca e noci

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
  2. In una casseruola mettete l’olio con lo scalogno tritato finemente, fatelo dorare.
  3. Unite la zucca.
  4. Salate e pepate, e fatela cuocere per circa 20 minuti con coperchio.
  5. Togliere dal fuoco quando la zucca avrà una consistenza morbida.
  6. Frullate il tutto con l’aggiunta di un cucchiaio di formaggio morbido.
  7. Rompete le noci e dividete i gherigli in quattro parti.
  8. Fate raffreddare la zucca frullata.
  9. Fate tostare in forno le fette di pane.
  10. Preparate le bruschette cospargendole di crema di zucca, 1 noce a pezzi e qualche cucchiaino di formaggio per ogni fetta.

Parole di Deborah Di Lucia

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