Calzoni ripieni di carne senza lievito

calzoni ripieni di carne senza lievito

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Ecco la ricetta dei calzoni ripieni di carne senza lievito, una golosossima idea, ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo. Questa ricetta è quindi perfetta per potersi concedere comunque un piatto stuzzicante e saporito.

Ingredienti

  • Olio di semi di arachidi (o strutto) per friggere
  • 350 ml di latte
  • 40 gr di strutto o burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 450 gr di carne di manzo macinata
  • 450 gr di carne di maiale macinata
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • Pepe

calzoni ripieni di carne senza lievito

Preparazione

  1. Metti in una pentola il latte e lo strutto e portali a ebollizione.
  2. Allontana la pentola dal fuoco, aggiungi sale, pepe e zucchero.
  3. Fai raffreddare e poi incorpora la farina.
  4. Impasta bene per amalgamare gli ingredienti, poi lascia riposare l’impasto per un’ora.
  5. Prepara il ripieno unendo i due tipi di carne, il sale, il pepe e l’acqua, e facendo riposare anche questo composto per un’ora.
  6. Riprendi l’impasto e stenderi una sfoglia da cui ricaverai dei cerchi delle dimensioni di un piattino.
  7. Disponi 1 cucchiaio di miscela di carne su una metà di ogni cerchio di pasta e inumidisci i bordi di pasta con poca acqua in modo da sigillarne i bordi.
  8. Scalda poi abbondante olio in una padella piuttosto larga (se hai la friggitrice è meglio) e friggi i calzoni fino a dorarli, un paio di minuti per lato.
  9. Estrai poi i calzoni con l’aiuto di un mestolo forato e fai sgocciolare l’eccesso di olio su della carta da cucina prima di servire.
Prepara anche dei calzoni di pasta sfoglia, le sfogliatine con prosciutto e formaggio per gli antipasti della festa. Foto di Randy F

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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