Crema di gamberi al sedano

crema di gamberi primo piatto per san valentino

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 2 Persone
  • 175/porzione

Per i primi piatti del menu di San Valentino ecco una ricetta speciale della crema di gamberi al sedano, squisita pietanza da gustare con calma durante la cena più romantica dell’anno. Se avete intenzione di rendere la serata di San Valentino ancora più stuzzicante, allora seguite il mio consiglio: mantenetevi leggeri durante la cena, magari saltando qualche portata, aggiungete un poco di peperoncino piccante a questa crema e poi…fatevi trasportare dalla vostra fantasia.

Ingredienti

  • 250 gr di gamberi sgusciati
  • 100 gr di passato di pomodoro
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di burro
  • 600 ml di brodo
  • 25 gr di farina
  • Sale
  • Pepe

crema di gamberi primo piatto per san valentino

Preparazione

  1. Lava bene i gamberi.
  2. Pela la carota e sbuccia la cipolla, lavale insieme alla costa di sedano, sbuccia anche l’aglio.
  3. Trita finemente le verdure mantenendo qualche foglia di sedano da parte, e mettile in una casseruola con 25 grammi di burro.
  4. Quando sarà appassito aggiungi i gamberi e fai insaporire.
  5. Versa il vino bianco e fai sfumare, prendi da parte 4 gamberi e mettili in caldo.
  6. Unisci l’alloro e il brodo caldo, copri e fai cuocere a fuoco basso per un’ora.
  7. Ora frulla tutto, compreso il fondo di cottura.
  8. In una casseruola a parte fai sciogliere 25 grammi di burro con la farina, appena sarà dorata aggiungi il passato di gamberi e il passato di pomodoro, mescola bene e cuoci per 20 minuti circa, mescolando spesso.
  9. Appena sarà addensata, regola la crema di sale e pepe, servila con le foglie di sedano spezzettate e i gamberi messi da parte.
  10. Accompagna la crema con crostini tostati di pane casereccio.
 
Ecco un’altra idea per primi piatti con i crostacei, i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy.  
Foto di FotoosVanRobin

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.