Avevo voglia di un piatto freddo e in frigo c'era rimasto del baccalà, l'ho acconciato come fanno a Napoli e ho gustato una prelibatezza

Se si vuole portare in tavola un piatto fresco estivo particolare si può seguire questa ricetta del giorno che viene dritta dritta dal ricettario napoletano, è un piatto squisito!

Insalata di baccalà alla napoletana

Avevo voglia di un piatto freddo e in frigo c'era rimasto del baccalà, l'ho acconciato come fanno a Napoli e ho gustato una prelibatezza - buttalapasta.it

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno speciale da gustare a pranzo o a cena, si tratta di un piatto tipicamente mediterraneo che si prepara in poco tempo e vede come protagonista il baccalà. Questo pesce si può cucinare in tanti modi diversi ma stavolta lo presentiamo freddo per un antipasto estivo spettacolare.

Il baccalà non prevede mezze misure, o si odia o si ama, a chi lo apprezza e lo vuole gustare in modo diverso dal solito proponiamo questa ricetta super facile che consente di ottenere un piatto a dir poco prelibato.

La ricetta del giorno è l’insalata di baccalà alla napoletana

Con dei filetti di baccalà, debitamente risciacquati per eliminare l’eccesso di sale, potete realizzare questa speciale insalata per arricchire il vostro menu estivo. Si tratta di un piatto molto semplice ma di grande bontà, qui declinato nella sua variante partenopea.

Insalata di baccalà alla napoletana in un piatto vista dall'alto

La ricetta del giorno è l’insalata di baccalà alla napoletana – buttalapasta.it

Il piatto in questione è una vera delizia, leggete subito la lista degli ingredienti così da controllare subito se li avete in casa.

Gli ingredienti da comprare per fare l’insalata di baccalà alla napoletana

  • baccalà
  • olive nere
  • olive verdi
  • pappacelle (conserva di peperoni)
  • aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino (facoltativo)
  • limoni
  • olio extra vergine di oliva

Prendete tutto l’occorrente e dirigetevi in cucina con la scheda della ricetta dell’insalata di baccalà alla napoletana aperta in modo da poter leggere tutti i passaggi del procedimento così potrete realizzare subito anche voi questo piatto super appetitoso da gustare a pranzo o a cena.

Menu di oggi: cosa mangiare giovedì 10 luglio

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti