Ricetta nata per condire il riso freddo ma alla fine l'ho trasformata in insalata ed è stata una goduria

Quella di oggi è una ricetta del giorno speciale, nata dall'arte di sapersi arrangiare, provatela anche voi e vedrete che vi piacerà moltissimo sia per il gusto che per la semplicità di esecuzione!

insalata di ceci e tonno vista dall'alto da vicino

Ricetta nata per condire il riso freddo ma alla fine l'ho trasformata in insalata ed è stata una goduria - buttalapasta.it

Vi toccherà farne doppia dose perché questa insalatina va sempre a ruba e anche i vostri commensali si litigheranno il piatto per poter avere il bis! In principio pensavamo di creare un condimento per un riso freddo ma quando aprendo la dispensa ci siamo accorti che la confezione di parboiled era piena solo per un terzo e non sarebbe bastato per tutti i commensali abbiamo optato per il piano b.

E così il ricco condimento è diventato esso stesso un piatto squisito da mangiare da solo, è una ricetta del giorno che quindi abbiamo ritenuto davvero adatta per il periodo perché si gusta fredda, e con il caldo torrido di questi giorni non possiamo pensare di mangiare cibi caldi!

La ricetta del giorno è quella dell’insalata di ceci e tonno

Prendete dei barattoli di ceci precotti, scolateli e metteteli in una insalatiera insieme al tonno e a pochi altri ingredienti, vedrete che in cinque minuti veri riuscirete anche voi a creare una pietanza sensazionale, costa poco, appaga tanto ed è apprezzata anche dai bambini, che volete di più?

Insalata di ceci e tonno in un piatto vista dall'alto

La ricetta del giorno è quella dell’insalata di ceci e tonno – buttalapasta.it

Non perdiamo altro tempo e andiamo subito a scoprire tutta la lista di ciò che vi occorre, questo è l’essenziale ma voi potete sempre aggiungere qualcosa, come ad esempio un pugno di olive nere snocciolate oppure dei capperi, stanno bene sia con il tonno che con i legumi!

Gli ingredienti da comprare per fare l’insalata di ceci e tonno

  • ceci lessati
  • tonno sott’olio bio
  • pomodorini
  • avocado maturo
  • aceto di mele
  • sale fino
  • pepe nero macinato

Servono davvero pochi ingredienti per realizzare questo piatto unico strepitoso, seguite la ricetta dell’insalata di ceci e tonno aprendo il link e troverete le dosi esatte da pesare e tutti i vari passaggi per realizzare oggi stesso questa specialità semplicissima ma dal sapore che si lascia ricordare!

Menu di oggi: cosa mangiare lunedì 11 agosto

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti