Ricetta+del+giorno%3A+i+cannelloni+di+carne+classici
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-11-marzo/163888/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i cannelloni di carne classici

La ricetta del giorno di oggi è molto facile e potrai portare in tavola un delizioso primo piatto di pasta molto appetitoso a base di carne. Si tratta di un piatto semplice ma preparato in modo sfizioso che puoi servire per deliziare i tuoi ospiti. Per sapere come cucinare i cannelloni di carne in modo facile e veloce, non devi fare altro che continuare a leggere.

Ricetta del giorno: cannelloni di carne

La ricetta dei cannelloni di carne che abbiamo scelto per il menu di oggi è perfetta per realizzare in poco tempo un primo piatto di pasta saporito da fare al forno. Per il ripieno ti suggeriamo la carne macinata ma puoi usare anche altri ripieni per una variante più sfiziosa.

Se vuoi dei cannelloni saporiti ma anche leggeri puoi sostituire la carne di maiale con quella di pollo o di tacchino oppure puoi usare la classica carne di manzo. Con questa ricetta della nonna il successo è assicurato!

Foto Shutterstock | Timolina

Gli ingredienti da comprare

  • cannelloni secchi
  • carne macinata di maiale
  • mozzarella
  • uovo
  • vino bianco
  • basilico fresco
  • cipolla e aglio
  • carota
  • sedano
  • passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • pecorino grattugiato

A questo punto non ti resta che scoprire come preparare la ricetta classica dei cannelloni di carne, un piatto che piace anche ai bambini e che porterai in tavola con poco sforzo, ottimi a pranzo ma che puoi servire anche a cena.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non buttare le bucce di cipolle: ci sono almeno 3 modi geniali per riutilizzarle, uno è un vero toccasana

Non dovresti buttare le bucce di cipolla, forse non lo sai ma puoi riutilizzarle in…

51 minuti ago

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

2 ore ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

3 ore ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

4 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

5 ore ago

Noci e cioccolato fondente: mischiali e avrai una delizia da sgranocchiare senza sensi di colpa

Quando in autunno la voglia di dolce si fa sentire mi bastano noci e cioccolato…

6 ore ago