Ricetta+del+giorno%3A+gli+involtini+di+prosciutto+velocissimi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-11-ottobre/161117/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli involtini di prosciutto velocissimi

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il menu di oggi è uno degli antipasti facili e veloci da preparare quando avete pochissimo tempo ma volete ugualmente fare una bella figura con i vostri ospiti a pranzo o a cena. Si tratta di deliziosi rotolini di prosciutto cotto farciti con formaggio ed erbette. Ecco come si preparano!

Ma prima leggete anche le ricette della…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è: involtini di prosciutto

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Gli involtini di prosciutto sono dei deliziosi finger food che potete preparare davvero in una manciata di minuti e sono subito pronti per essere serviti in tavola come antipasti sfiziosi.

Scegliete delle fette di prosciutto cotto di ottima qualità, tagliato non troppo sottile, e realizzate una cremosa farcitura a base di ricotta o di formaggio spalmabile.

Per renderli ancora più appetitosi potete aggiungere rondelle di olive verdi oppure pezzetti di olive nere, a ancora capperi, pezzetti di pomodorini ed erbette aromatiche come erba cipollina, timo oppure origano.

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Se poi vi piace sperimentare, nella ricetta indicata vi diciamo anche come fare gli involtini di prosciutto al forno. Vanno impanati e, in questo caso, vi suggeriamo di usare un tipo di formaggi filante come la provola o l’emmental.

Noi ci diamo appuntamento domani con altre ricette del giorno facili e squisite da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è già virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

13 minuti ago

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

1 ora ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

2 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

3 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

3 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

4 ore ago