Ricetta+del+giorno%3A+il+risotto+alla+crema+di+scampi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-12-marzo/163919/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il risotto alla crema di scampi

Per il primo piatto speciale da inserire nel menu di oggi, che è domenica, abbiamo pensato ad una ricetta particolarmente sfiziosa. Gustoso, cremoso e semplicemente irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto dal sapore particolare e raffinato, se non hai ancora deciso cosa cucinare a pranzo ti diamo noi un’idea per la ricetta del giorno che ti piacerà.

Ricetta del giorno: risotto alla crema di scampi

Allora, avrai capito che stiamo parlando del risotto alla crema di scampi, un primo piatto a base di riso e crostacei che renderà ricco e sfizioso il tuo menu della giornata. Non temere, questa ricetta non è affatto difficile da fare, e in pochi minuti porterai in tavola un primo da leccarsi i baffi!

Per ottenere un risultato buono come quello dei migliori ristoranti devi preparare un fumetto, cioè un brodo di pesce che puoi fare con facilità usando le teste e i carapaci dei crostacei. Infine ti resta da preparare la salsa con la polpa degli scampi e procedere nella cottura del risotto.

Foto Shutterstock | Amornwan Padmadilok

Gli ingredienti da comprare

  • scampi
  • riso carnaroli
  • scalogno
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • panna
  • brandy
  • limone
  • acqua
  • concentrato di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Con questa nostra ricetta del risotto alla crema di scampi facile da fare potrai stupire i tuoi ospiti portando in tavola un piatto gustosissimo e appetitoso. Preparati a ricevere i complimenti dai commensali!

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Adoro l’autunno che ci regala tante delizie di stagione, con una ci ho fatto le tajadèl per il pranzetto sfizioso di oggi

I vostri ospiti vi faranno i complimenti dopo aver assaggiato questa pasta favolosa da preparare…

39 minuti ago

Tutti che parlano del banana coffee, finalmente l’ho provato: la ricetta originale e 2 varianti extra golose

Si chiama banana coffee ed è la ricetta più virale del momento: finalmente l'ho provato…

2 ore ago

Monto tutto in 5 minuti e sforno i dolcetti per la merenda, sono talmente golosi e freschi che conquistano sempre tutti

Svoltate la merenda e prepara anche voi questo dolcetto facile e veloce, farà la felicità…

3 ore ago

Con questi trucchi furbi non uso più il frullatore, faccio di tutto e ho anche più spazio in cucina

Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…

11 ore ago

Ma quale Nutella, lasciala stare: questa alternativa super sana la fai con soli 3 ingredienti(e non ha neppure zucchero)

Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…

12 ore ago

Legumi secchi, in scatola o surgelati? Quali è meglio comprare e quanti mangiarne

I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…

13 ore ago