Ricetta+del+giorno%3A+il+salmone+al+forno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-13-marzo/163927/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il salmone al forno

Oggi ti proponiamo una ricetta del giorno molto sfiziosa ma soprattutto facile, anzi facilissima da fare. Infatti il piatto che abbiamo scelto per il tuo menu di oggi è un secondo piatto a base di pesce pronto in pochi minuti e senza troppo sforzo. Il protagonista di questo piatto è il filetto di salmone, che preparato in questo modo è davvero molto appetitoso.

Ricetta del giorno: salmone al forno

Ti piace la nostra idea per il menu di oggi? Saprai cosa rispondere a chi ti chiede “che si mangia oggi a pranzo?”. Infatti il salmone al forno è il secondo piatto semplice che abbiamo scelto per te. Si prepara in modo facile in poche mosse ed è nutriente, sfizioso, ma anche molto leggero.

Infatti la cottura al forno aiuta a usare pochissimo olio per il condimento, e addirittura potresti anche non usarlo dato che il salmone, sia se si tratta di filetto che di trancio. ha già di per se una componente grassa che si scioglie in cottura rendendolo delizioso.

Ricetta del giorno: il salmone al forno

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Gli ingredienti da comprare

  • salmone fresco
  • succo di limone
  • pepe bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Bene, ora non ti resta che leggere come fare la ricetta del salmone al forno e farti ispirare anche dalle tante varianti che puoi realizzare per dare un tocco personale al tuo secondo piatto di pesce di oggi, ottimo da gustare sia a pranzo che a cena.

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

17 minuti ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

45 minuti ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

1 ora ago

Csaba Dalla Zorza lutto improvviso, il triste annuncio sui social: “Addio”

Natale difficile per Casba Dalla Zorza, la conduttrice e scrittrice ha vissuto un duro contraccolpo…

2 ore ago

Bucce di mela: ecco come trasformarle nel profumo più dolce per casa

Scopri come le bucce di mela possono diventare il profumo più dolce per casa, naturale,…

3 ore ago

Semplici, economici e saporiti: gli involtini di verza che stanno facendo impazzire il web

Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…

3 ore ago