Mi sono fatta tentare dalla cottura nel coccio e ho sfornato gli gnocchi più sfiziosi del secolo, provali anche tu se vuoi fare un figurone

Oggi a pranzo portiamo in tavola un primo sfiziosissimo a base di gnocchi, ecco la ricetta del giorno che abbiamo selezionato per il menu del pranzo da condividere con la famiglia o gli amici!

Gnocchi alla sorrentina in un coccio visti da vicino

Mi sono fatta tentare dalla cottura nel coccio e ho sfornato gli gnocchi più sfiziosi del secolo, provali anche tu se vuoi fare un figurone - buttalapasta.it

Per il pranzo speciale di oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta del giorno davvero molto appetitosa che però è semplice da realizzare così potrete portare in tavola un primo piatto delizioso che accontenta tutti i buongustai ma che vi farà restare poco tempo ad armeggiare davanti ai fornelli.

Buoni e sfiziosi, gli gnocchi cotti al forno hanno una marcia in più, non è un piatto ordinario seppur non presenti niente di difficoltoso ma anzi, vi permetterà di rendere unico il vostro pranzo. Questi gnocchi, con la loro crosticina croccante e ogni boccone che fila, saranno applauditi da tutti i vostri ospiti!

La ricetta del giorno è quella degli gnocchi alla sorrentina

Andando a scovare nel ricettario della cucina regionale di ButtaLaPasta abbiamo scelto per voi questa ricetta del giorno spettacolare, si tratta degli gnocchi alla sorrentina, un piatto tipico della cucina campana che è perfetto per rendere particolare qualsiasi tipo di menù.

ricetta del giorno degli gnocchi alla sorrentina

La ricetta del giorno è quella degli gnocchi alla sorrentina – buttalapasta.it

Il segreto per ottenere il meglio da questa preparazione è la cottura in terrine di coccio, quindi se volete cucinare degli gnocchi al forno da veri intenditori procuratevene una, o più di una in caso vogliate servire delle monoporzioni da servire individualmente. Avrete un risultato degno dei migliori ristoranti!

Gli ingredienti da comprare per fare gli gnocchi alla sorrentina

  • Gnocchi di patate
  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella fiordilatte o di bufala
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Ora è arrivato il momento di andare a scoprire come cucinare questo primo piatto appetitoso seguendo la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, sono ideali per il pranzo da condividere con tutta la famiglia riunita o con gli amici, tutti si leccheranno i baffi!

Menu di oggi: cosa mangiare sabato 13 settembre

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti