Ricetta+del+giorno%3A+l%26%238217%3Binsalata+di+puntarelle
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-17-febbraio/163207/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: l’insalata di puntarelle

Per te che vuoi portare in tavola un piatto delizioso con cui accompagnare i tuoi secondi piatti in modo appetitoso, ecco la nostra proposta da gustare con tutta la famiglia, la ricetta del giorno che abbiamo scelto per te è davvero facile da fare!

Ricetta del giorno: insalata di puntarelle

Siamo certi che ti piacerà l’insalata di puntarelle, si tratta di un contorno tipico della cucina laziale, una insalata fresca e croccante fatta con i cuori delle cicorie della varietà catalogna che è perfetta per accompagnare i secondi piatti di carne.

Ad esempio puoi provarla in abbinamento a delle grigliate miste oppure con un fritto all’italiana ricco. Le puntarelle sono di stagione fino alla primavera, approfittane per portarle in tavola!

Foto Shutterstock | UliAb

Gli ingredienti da comprare

  • puntarelle
  • filetti di acciughe
  • aceto di vino
  • aglio
  • olio d’oliva extra vergine

Allora, una volta che hai sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta del giorno non ti resta che leggere passo passo come fare l’insalata di puntarelle, in pochi minuti il tuo contorno è pronto per essere servito.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Gli esperti non hanno dubbi: sono queste le due regioni italiane in cui si mangia meglio

Ognuno di noi è convinto che la sua regione sia quella con la cucina migliore…

48 minuti ago

Le hai fatte in tutti i modi, ma di sicuro mai di lupini: prova queste polpette e non cambierai più ricetta

Le polpette le hai cucinate in tutti i modi, ma sicuramente non le hai mai…

2 ore ago

Gelati confezionati più buoni, la classifica di Altroconsumo mostra un’amara verità

Scopriamo i risultati dei test e la classifica di Altroconsumo sui gelati confezionati più buoni…

2 ore ago

Se vuoi lasciare tutti a bocca aperta, prepara gli scialatielli all’amalfitana: non è il solito primo piatto ai frutti di mare, ha uno sprint in più

Scialatielli all'amalfitana, un primo piatto che sembra uscito dalla cucina di uno chef stellato: invece…

4 ore ago

Cucinare con la lavastoviglie senza correre rischi, quali alimenti usare e le ricette da provare per piatti sfiziosi

Ecco tutti i segreti per cucinare con la lavastoviglie in totale sicurezza e con zero…

4 ore ago