Ricetta+del+giorno%3A+la+conserva+estiva+da+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-19-agosto/160325/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la conserva estiva da gustare tutto l’anno

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno della tradizione, una ricetta della nonna sempre attuale per preparare una gustosa conserva estiva a base di pomodori. Infatti prima che arrivi la stagione fredda, approfittate del sole e dell’aria secca e calda per preparare dei pomodori secchi sott’olio squisiti da gustare tutto l’anno!

Ma prima leggete anche le ricette del…

Ed ora andiamo a scoprire tutti i passaggi per realizzare questa ricettina estiva.

La ricetta di oggi è quella dei pomodori secchi sott’olio

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

Per fare la ricetta dei pomodori secchi sott’olio alla perfezione non vi resta che leggere attentamente il procedimento e tutti i consigli e i trucchi che vi diamo al link indicato.

Realizzarli è davvero molto semplice, e una volta pronti potete metterli in dispensa e gustare per tutto il resto dell’anno.

Una volta preparati, i pomodori secchi sott’olio diventano gli sfiziosi protagonisti dei vostri menu più speciali. E li potete usare in tantissimi modi (date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette con pomodori secchi per ispirarvi!).

Infatti potete servirli in tavola come antipasti, come contorni, usarli per il condimento di primi piatti di pasta o di riso e per accompagnare secondi di carne o pesce. Ma anche nelle insalate e per fare salse veramente molto gustose!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Così ho soddisfatto la mia voglia di cioccolato dopo cena: ci ho messo 10 minuti, ho fatto felici tutti

Scopri come preparare un'ottima mousse al cioccolato in soli 10 minuti: così conquisti tutti e…

2 ore ago

Bake off Italia, al via la nuova stagione: l’annuncio di Benedetta Parodi infiamma il web

La nuova edizione di Bake Off Italia è pronta ad entusiasmare gli spettatori con sfide…

3 ore ago

Monkey bread alla cannella, con questo dolce americano ho lasciato gli ospiti a bocca aperta

Conosciuto con il nome pane delle scimmie, il monkey bread è un dolce tipico americano…

3 ore ago

Voglia di pizza in teglia? Fattela a casa, con la ricetta infallibile del mio fornaio: croccante sotto e morbida sopra

Scopri il segreto per preparare una pizza in teglia croccante e morbida allo stesso tempo:…

5 ore ago

I tipi di insalata da gustare senza temere le calorie, ne mangi quanto vuoi e non ingrassi

Quali tipi di insalata è bene mangiare per gustare dei piatti gustosi e con poche…

5 ore ago

Basta un po’ di fantasia per creare un dolce assolutamente goloso, ma light: questo puoi mangiarlo tutte le volte che vuoi

Scopri come preparare un dolce irresistibile e light: il biancomangiare è perfetto per gustare un…

6 ore ago