Fettina appetitosa e avvolgente, per il pranzo è pronta in pochi minuti ed è quello che ci vuole per far contenta la famiglia

Andiamo alla scoperta della ricetta del giorno per portare in tavola un secondo piatto di carne tenerissima e sfiziosa.

Carne alla pizzaiola in un piatto

Fettina appetitosa e avvolgente, per il pranzo è pronta in pochi minuti ed è quello che ci vuole per far contenta la famiglia - buttalapasta.it

Se vi piace seguire la tradizione in cucina e volete portare in tavola un piatto di carne che incontra l’approvazione di grandi e bambini vi suggeriamo questa ricetta del giorno. Con una bella fettina sfiziosa e avvolta da un sugo squisito farete centro!

I bambini adorano la fettina di carne in umido ma anche i grandi ne fanno ampie scorpacciate, a patto che sia tenerissima. A proposito, volete gustare una carne morbida, anzi morbidissima, vi diamo alcune dritte da seguire!

La ricetta del giorno è quella della carne alla pizzaiola

La pizzaiola è un classico della cucina italiana, la carne al sugo è facilissima da preparare ma può nascondere delle insidie, perché ad esempio se cucinate troppo le fettine diventano durissime e di certo poco appetibili.

Carne alla pizzaiola in un piatto

Carne alla pizzaiola – Foto Facebook @Ada Bruno – buttalapasta.it

Noi nella ricetta vi diamo tutte le informazioni necessarie per scegliere bene le fettine e cuocerle nel modo giusto affinché escano tenere. A voi non resta che cominciare a prendere appunti e intanto segnarvi la lista di tutto l’occorrente per poterlo comprare. Tranquilli, servono poche cose!

Gli ingredienti da comprare per cucinare la carne alla pizzaiola

  • fettine di vitello o di manzo
  • pomodori pelati San Marzano o passata di pomodoro
  • aglio
  • origano
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Fatevi consigliare dal macellaio se non sapete scegliere il tipo di carne da utilizzare o leggete tutti i suggerimenti che trovate nella scheda della ricetta della carne alla pizzaiola, seguite ogni passaggio in modo preciso e vedrete che gusterete delle fettine tenerissime e saporite.

Menu di oggi: cosa mangiare domenica 19 ottobre

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti