Ricetta+del+giorno%3A+le+penne+all%26%238217%3Barrabbiata
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-2-gennaio/162223/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: le penne all’arrabbiata

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno facile facile, che fa parte dei primi piatti tipici della cucina romana più gustosi e ricchi di sapore! Si tratta di un piatto di pasta semplicissimo da realizzare, che sarà pronto sulla vostra tavola per il pranzo o per la cena in pochi minuti. Allora, non perdiamo altro tempo, e andiamo a vedere come si preparano le penne all’arrabbiata più buone di sempre!

Ma prima leggete anche la ricetta del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è la pasta all’arrabbiata

Foto Shutterstock | Piotr Krzeslak

Con la ricetta delle penne all’arrabbiata potete portare in tavola un primo piatto dal sapore unico e inconfondibile! Si tratta di una pietanza classica della cucina romana che è davvero molto facile e veloce da preparare!

Gli ingredienti che vi servono per la realizzazione di questo piatto sono pochi, ed in una manciata di minuti il vostro delizioso sughetto per condire la pasta sarà pronto, in tutta la sua bontà!

Il tipo di pasta che vi consigliamo di usare sono le penne rigate, e poi una buona polpa di pomodoro fatta a cubetti, aglio, olio, prezzemolo, e il protagonista della ricetta, cioè il peperoncino piccante! Per completare al meglio la pietanza, non dimenticate di spolverare il tutto con una manciata di pecorino romano, meglio se abbondante!

Allora, riuscite a immaginare il profumino che si sprigiona dal vostro piatto di pasta? Per portarlo sulla tavola oggi a pranzo, non vi resta che andare in cucina, leggere la nostra ricetta e prepararlo subito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

2 minuti ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

24 minuti ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

54 minuti ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

2 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

3 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

4 ore ago