Ricetta del giorno: le cozze gratinate veloci

Deliziate i vostri ospiti con un antipasto di mare squisito, la ricetta del giorno è talmente facile che diventerà la vostra preferita!

Vassoio con delle cozze gratinate decorate con limone, pomodoro e prezzemolo

Foto Shutterstock | Valerio Pardi

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno molto facile per portare in tavola uno degli antipasti di pesce più sfiziosi e amati: stiamo parlando delle cozze al gratin! Per prepararle a regola d’arte non dovete fare altro che seguire le nostre indicazioni, passo passo. Il piatto sarà pronto sulla tavola in pochissimi minuti, per la gioia di tutti i vostri ospiti!

Ma prima leggete anche la ricetta del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è: cozze gratinate

cozze gratinate al forno
Foto Shutterstock | KANGIITALY

Se vi state chiedendo come cucinare le cozze in modo perfetto, e con tante ricette sfiziose, leggete il nostro approfondimento per trovare tutte le risposte alle vostre domande ed evitare gli errori più comuni che si tendono a compiere nella realizzazione dei piatti con questo ingrediente.

Ma se volete seguire la ricetta del giorno facile, ecco come fare le cozze gratinate con tanti metodi diversi, ossia classiche al forno e anche veloci in padella!

Tra l’altro, per soddisfare tutti i gusti, al link che vi abbiamo indicato trovate sia la ricetta originale delle cozze gratinate al pomodoro fatte al forno, croccanti e succulente. Ma anche le varianti alla pugliese (con le uova) e poi ancora alla tarantina (senza pomodoro) oppure bianche alla siciliana, con aggiunta di pecorino, capperi e pinoli.

A voi non resta che scegliere quale tipi di cozze al gratin fare oggi stesso!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.