Ricetta+del+giorno%3A+gli+hamburger+di+lenticchie+veloci+e+nutrienti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-gennaio/162567/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli hamburger di lenticchie veloci e nutrienti

Vieni a preparare con noi la ricetta del giorno che abbiamo scelto per rendere il tuo menu di oggi ancora più speciale e sfizioso! Si tratta di uno dei secondi piatti vegetariani più buono da gustare, ricco di legumi e verdure, ottimo da cuocere al forno per un piatto ancora più leggero!

Ricetta del giorno: hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono molto facili da realizzare, si tratta di una ricetta vegetariana, in questo caso anche vegana, molto semplice e soprattutto veloce. L’impasto di questi burger di lenticchie è senza uova né formaggio ed è pronto in poco più di 15 minuti.

Se hai ospiti vegani oppure stai solo cercando un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne, prova la nostra ricetta, otterrai un secondo piatto più sano e leggero, ma allo stesso tempo nutriente e proteico grazie alla presenza dei legumi e delle loro proteine vegetali.

Foto Shutterstock | Nina Firsova

Gli ingredienti da comprare

  • Lenticchie bollite
  • Carota
  • Cipolla
  • Pane in cassetta integrale
  • Paprika dolce
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Insomma bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta degli hamburger di lenticchie che puoi anche personalizzare e arricchire di volta in volta con altri alimenti, come patate, ceci o altre verdure. Puoi usare anche le lenticchie rosse, se vuoi un piatto ancora più digeribile. Il risultato sarà ugualmente delizioso!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Hai mai pensato di preparare i waffle a Natale? Il dessert perfetto dopo il pasto, ti bastano solo 10 minuti

Lo sai che a Natale puoi fare i waffle e li servi dopo il pasto,…

50 minuti ago

La nonna a Natale fa sempre il purè di patate ma non il solito, bello ricco con la pancetta croccante

Il purè di patate è un ottimo contorno da portare a tavola a Natale: aggiungici…

2 ore ago

Pane senza forno, l’ho provato qualche giorno fa e lo servirò a Natale

Alcune settimane fa ho provato la ricetta per la preparazione del pane con cottura senza…

3 ore ago

Metto insieme scarole e patate e ho fatto la cena: tanto gusto con pochi euro

Con scarole e patate mi faccio una cena a basso costo dal sapore eccezionale: con…

4 ore ago

Minestra maritata napoletana, la ricetta della tradizione per un piatto che trionfa sulla tavola delle feste

A Natale provate anche voi la minestra maritata seguendo la ricetta tradizionale napoletana, è un…

4 ore ago

Biscotti al burro che si sciolgono in bocca al primo morso, li faccio anche a Natale, i miei nipoti non desiderano altro

Questa è la vera ricetta dei biscotti al burro li faccio anche a Natale, i…

5 ore ago