Ricetta+del+giorno%3A+gli+hamburger+di+lenticchie+veloci+e+nutrienti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-gennaio/162567/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli hamburger di lenticchie veloci e nutrienti

Vieni a preparare con noi la ricetta del giorno che abbiamo scelto per rendere il tuo menu di oggi ancora più speciale e sfizioso! Si tratta di uno dei secondi piatti vegetariani più buono da gustare, ricco di legumi e verdure, ottimo da cuocere al forno per un piatto ancora più leggero!

Ricetta del giorno: hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono molto facili da realizzare, si tratta di una ricetta vegetariana, in questo caso anche vegana, molto semplice e soprattutto veloce. L’impasto di questi burger di lenticchie è senza uova né formaggio ed è pronto in poco più di 15 minuti.

Se hai ospiti vegani oppure stai solo cercando un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne, prova la nostra ricetta, otterrai un secondo piatto più sano e leggero, ma allo stesso tempo nutriente e proteico grazie alla presenza dei legumi e delle loro proteine vegetali.

Foto Shutterstock | Nina Firsova

Gli ingredienti da comprare

  • Lenticchie bollite
  • Carota
  • Cipolla
  • Pane in cassetta integrale
  • Paprika dolce
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Insomma bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta degli hamburger di lenticchie che puoi anche personalizzare e arricchire di volta in volta con altri alimenti, come patate, ceci o altre verdure. Puoi usare anche le lenticchie rosse, se vuoi un piatto ancora più digeribile. Il risultato sarà ugualmente delizioso!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con salmone e patate faccio un piatto godurioso che la metà basta: mezz’ora in forno e vedi come fila

Basta avere in casa del salmone ed un po' di patate per fare un piatto…

44 minuti ago

Pasta frolla sbaglia ed è subito sbriciolata, l’ho condita con il fondo del barattolo di marmellata

Con queste ricette vai sul sicuro anche per un dessert dopo cena: una sbriciolata che…

2 ore ago

Per oggi ho preparato la torta soffice allo yogurt e vaniglia, una merenda che conquisterà tutti

Buona, buonissima, di più: è la torta soffice allo yogurt e vaniglia, che renderà ogni…

3 ore ago

Minima spesa e massima resa: con 2 carote vedi che cenetta che ti preparo

In frigo hai poco e niente ed è troppo tardi per andare a fare la…

4 ore ago

Nutella a rischio: sparirà dai nostri supermercati? Ecco cosa sta succedendo

La crema più amata al mondo è a rischio: sparirà forse dai nostri supermercati? La…

5 ore ago

Croccanti fuori e filanti, sono le polpette di zucca che stanno spopolando sul web: le amerai anche tu

Quasi 1 milione di visualizzazioni per le polpette di zucca della famosa food creator, Franci…

5 ore ago