Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+e+ceci+tradizionale
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-24-febbraio/163505/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta e ceci tradizionale

Abbiamo sfogliato il nostro ricettario alla ricerca di una ricetta del giorno gustosa e semplice, per te che vuoi portare in tavola un piatto delizioso, caldo e fumante, da gustare con tutta la famiglia. La nostra scelta è un primo di pasta e legumi che siamo certi che ti piacerà. Si tratta di una sfiziosa pasta e ceci facile e veloce da fare, pronta in pochi minuti!

Ricetta del giorno: pasta e ceci

Per il tuo menu sfizioso e appagante, abbiamo scelto una ricetta di un piatto nutriente e gustoso, un primo classico e tradizionale da servire fumante! Inoltre siamo davanti a una pasta e ceci molto semplice da preparare, facile da fare e da servire in tavola in poca minuti!

Sai come rendere ancora più rapida la preparazione di questo primo piatto con i legumi? La pasta e ceci veloce si fa con i legumi precotti che trovi già pronti in scatola, sceglili di buona qualità e non rimpiangerai quelli secchi da tenere in ammollo.

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Gli ingredienti da comprare

  • pasta corta
  • ceci precotti
  • carota
  • sedano
  • pomodorini
  • rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Allora, raduna tutti gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta del giorno e leggi passo passo come fare la pasta e ceci tradizionale da portare in tavola a pranzo, oppure a cena, se preferisci. E scopri tutte le varianti sfiziose che puoi realizzare per i tuoi ospiti.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ho trovato tre melanzane in frigo e ci ho fatto una cena alternativa per tutta la famiglia: non è rimasta una briciola

Mica i soliti contorni: con le melanzane che ho trovato in frigo ci ho fatto…

54 minuti ago

Ma quale lasagna? La pasta più amata dagli italiani è questa: vince a mani basse su tutte le altre

Le regioni scendono in campo e si sfidano a suon di primi piatti: quale sarà…

2 ore ago

Altro che merenda dei campioni, le crostatine alla marmellata di Anna Moroni sì che sono una bomba

Se stai cercando una merenda buona e genuina per i tuoi figli, le crostatine alla…

4 ore ago

Oggi stravolgo la pasta con i broccoli: ci aggiungo il salmone e cambia sapore, sembra di mangiare al ristorante

La pasta con i broccoli cambia sapore se ci aggiungi il salmone: sembra un piatto…

6 ore ago

Adoro l’autunno che ci regala tante delizie di stagione, con una ci ho fatto le tajadèl per il pranzetto sfizioso di oggi

I vostri ospiti vi faranno i complimenti dopo aver assaggiato questa pasta favolosa da preparare…

9 ore ago

Tutti che parlano del banana coffee, finalmente l’ho provato: la ricetta originale e 2 varianti extra golose

Si chiama banana coffee ed è la ricetta più virale del momento: finalmente l'ho provato…

10 ore ago