Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+e+ceci+tradizionale
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-24-febbraio/163505/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta e ceci tradizionale

Abbiamo sfogliato il nostro ricettario alla ricerca di una ricetta del giorno gustosa e semplice, per te che vuoi portare in tavola un piatto delizioso, caldo e fumante, da gustare con tutta la famiglia. La nostra scelta è un primo di pasta e legumi che siamo certi che ti piacerà. Si tratta di una sfiziosa pasta e ceci facile e veloce da fare, pronta in pochi minuti!

Ricetta del giorno: pasta e ceci

Per il tuo menu sfizioso e appagante, abbiamo scelto una ricetta di un piatto nutriente e gustoso, un primo classico e tradizionale da servire fumante! Inoltre siamo davanti a una pasta e ceci molto semplice da preparare, facile da fare e da servire in tavola in poca minuti!

Sai come rendere ancora più rapida la preparazione di questo primo piatto con i legumi? La pasta e ceci veloce si fa con i legumi precotti che trovi già pronti in scatola, sceglili di buona qualità e non rimpiangerai quelli secchi da tenere in ammollo.

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Gli ingredienti da comprare

  • pasta corta
  • ceci precotti
  • carota
  • sedano
  • pomodorini
  • rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Allora, raduna tutti gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta del giorno e leggi passo passo come fare la pasta e ceci tradizionale da portare in tavola a pranzo, oppure a cena, se preferisci. E scopri tutte le varianti sfiziose che puoi realizzare per i tuoi ospiti.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

11 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago