Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 445/porzione

L’ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare. Noi ci possiamo provare con questa ricetta semplice e perfetta per i giorni di festa.

Ingredienti

  • 4 ossobuco di vitellone o manzetta
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • ½ kg di pisellini surgelati
  • 1 cipolla
  • Aglio
  • Salvia
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai rasi di farina 00
  • Peperoncino
  • 50 gr di pancetta
  • 2 carote
  • sedano

ossobuco con piselli

Preparazione

  1. Lavate la cipolla, le carote e il sedano, fateli a pezzettini.
  2. Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere tutti gli ossibuhi affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio, salvia e sale, versate le verdure fatte a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto.
  3. Lavate gli ossibuchi e ,se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno meglio.
  4. Passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metteteli in padella con la pancetta tagliata a cubetti.
  5. Aggiungete il vino bianco e girate abbastanza spesso gli ossIbucHI così non si attaccheranno al fondo e soprattutto grazie alla farina si potrà formare il classico sughetto.
  6. Aggiungete i piselli surgelati o quelli in scatola e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti.
  7. Quanto la carne sarà cotta togliete il coperchio e controllate il sughetto che deve essere cremoso, se a cottura ultimata dovesse risultare troppo liquido lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
  8. Servite gli ossibuchi ben caldi e se volete potete accompagnateli con del purè di patate.
Foto di Consy

Parole di Serena Vasta