Ricetta+del+giorno%3A+la+conserva+estiva+di+melanzane
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-26-luglio/160072/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la conserva estiva di melanzane

Per la ricetta del giorno oggi abbiamo scelto di proporvi una delle conserve della nonna più buone e gustose da preparare nel periodo estivo. Protagoniste di questo sott’olio squisito sono le melanzane, che potete mettere in barattolo ora che sono di stagione per poi portarle a tavola durante i mesi invernali.

Ma prima leggete anche le ricette del…

E ora andiamo a vedere come fare la ricetta di oggi che abbiamo scelto per voi!

Preparate le pentole, cuciniamo le melanzane sott’olio!

Foto Shutterstock | istetiana

La ricetta del giorno è quella delle melanzane sott’olio, una conserva semplice da fare e che vi permetterà di imprigionare nel vasetto di vetro tutto il profumo dell’estate!

Con i nostri suggerimenti preparerete della melanzane sottolio perfette da portare in tavola come antipasto o per farcire tartine e bruschette.

Scegliete melanzane mature ma sode, senza ammaccatture così da realizzare una conserva perfetta!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Me li faccio pure a cena gli gnocchi alla romana, ti dico che a casa mia li mangiano pure freddi

Per stasera ho preparato gli gnocchi alla romana: sono talmente buoni che puoi servirli pure…

18 minuti ago

Meglio della carne e pure della provola: alla pizzaiola preparo le verdure e con una pagnotta di pane ho fatto la cena

La carne e la provola sono divine, ma io alla pizzaiola preferisco le verdure: con…

1 ora ago

Ma quale pasta? E’ questo il pranzo perfetto per non addormentarsi a lavoro

Dopo pranzo ti prende sempre una certa sonnolenza? Evidentemente non mangi gli alimenti giusti. Secondo…

2 ore ago

Il tonno è protagonista indiscusso dell’estate: in 10 minuti in padella lo fai alla mediterranea, è speciale

Forse non hai mai provato il tonno alla mediterranea, è davvero speciale: bastano 10 minuti…

3 ore ago

Strudel estivo con pesche e albicocche, ho trovato il modo per usare la frutta matura in un dolce pazzesco

Lo strudel estivo è il dolce perfetto per usare pesche e albicocche, solo frutta fresca…

4 ore ago

Addio cali di pressione: la mia nutrizionista mi ha detto cosa mangiare quando mi sento debole per il caldo

Quando ho die cali di pressione mangio questi cibi e mi sento subito meglio: me…

4 ore ago