Ricetta del giorno: la conserva estiva di melanzane

Oggi la ricetta del giorno è quella di una conserva della nonna classica, da preparare con verdure di stagione come le melanzane!

barattoli di vetro con melanzane sott'olio e aglio

Foto Shutterstock | minadezhda

Per la ricetta del giorno oggi abbiamo scelto di proporvi una delle conserve della nonna più buone e gustose da preparare nel periodo estivo. Protagoniste di questo sott’olio squisito sono le melanzane, che potete mettere in barattolo ora che sono di stagione per poi portarle a tavola durante i mesi invernali.

Ma prima leggete anche le ricette del…

E ora andiamo a vedere come fare la ricetta di oggi che abbiamo scelto per voi!

Preparate le pentole, cuciniamo le melanzane sott’olio!

melanzane sottolio come conservarle
Foto Shutterstock | istetiana

La ricetta del giorno è quella delle melanzane sott’olio, una conserva semplice da fare e che vi permetterà di imprigionare nel vasetto di vetro tutto il profumo dell’estate!

Con i nostri suggerimenti preparerete della melanzane sottolio perfette da portare in tavola come antipasto o per farcire tartine e bruschette.

Scegliete melanzane mature ma sode, senza ammaccatture così da realizzare una conserva perfetta!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti