Di Kati Irrente | 26 Settembre 2025

Fettine tenerissime e sughetto da scarpetta, il brasato piemontese mi è venuto una favola con questa ricetta - buttalapasta.it
Nel menu di oggi mettete questo secondo piatto della tradizione gastronomica piemontese e godetevi un piatto di carne tenera e succosa, gradevolmente accompagnata da un fondo di cottura denso e vellutato dal sapore indimenticabile, segnatevi immediatamente la ricetta del giorno e vedrete che anche voi avrete successo.
Il piatto che abbiamo scelto da inserire nella nostra rubrica in cui vi suggeriamo cosa preparare per il pranzo o per la cena è un classico, ma spesso non viene proprio bene perché può capitare di sbagliare il passaggio fondamentale che consente di ottenere un brasato da copione. Se seguite le nostre indicazioni non avrete problemi!
La ricetta del giorno è quella del brasato al Barolo
Se anche voi oggi volete gustare un brasato al Barolo a dir poco perfetto dovete seguire passo dopo passo tutto il procedimento della ricetta che trovate qui in basso, subito dopo la lista degli ingredienti.

La ricetta del giorno è quella del brasato al Barolo – buttalapasta.it
Potete servite questo secondo piatto per un’occasione speciale come una festa o una ricorrenza, oppure per una cenetta in famiglia un po’ diversa dal solito. Il segreto per una riuscita perfetta? Prima di tutto scegliete una buona bottiglia di Barolo, è fondamentale!
Gli ingredienti da comprare per fare il brasato al Barolo
- carne di bovino adulto (manzo da brasato)
- Vino Barolo
- Sedano
- Carote
- Cipolle
- Aglio
- Spezie miste (chiodi di garofano, cannella, pepe nero)
- Mix di erbe aromatiche (rosmarino, alloro)
- Burro
- Sale fino
- olio di oliva extra vergine
Non resta che andare a leggere tutti i dettagli della ricetta del brasato al Barolo per cominciare a cucinare subito la carne come vi suggeriamo, il risultato sarà da leccarsi i baffi!
Menu di oggi: cosa mangiare venerdì 26 settembre
Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.
Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.