Ricetta del giorno: lo sformato di cavolfiore

Scopri insieme a noi qual è la ricetta del giorno per il tuo menu sfizioso e facile da cucinare. Che si mangia oggi a pranzo? Dal ricco ricettario di ButtaLaPasta abbiamo scelto per te un piatto sfizioso e al tempo stesso facilissimo da fare. Ecco la nostra proposta per una ricetta da preparare in poco tempo.

tortino sformato di cavolfiore

Liliya Kandrashevich

Per completare il menu del pranzo o della cena in modo appetitoso ti proponiamo una ricetta del giorno davvero squisita e facile da fare. Si tratta di un piatto a base di verdure che rappresenta una buona idea se vuoi preparare qualcosa di diverso dal solito. Allora non ti resta che scoprire come fare questo sformato di cavolfiore molto gustoso!

Ricetta del giorno: sformato di cavolfiore

Allora, hai già preparato tutti gli ingredienti necessari per cucinare questo sformato di cavolfiore? Si tratta di un contorno vegetariano semplice da fare e sicuramente molto appetitoso.

In pratica è un tortino di cavolfiore con la besciamella che conferisce a piatto quel tocco cremoso e saporito, e poi la cottura al forno dona al tutto quella croccante la crosticina che ti farà leccare i baffi!

sformato di cavolfiore
Foto Shutterstock | Juliette Mages

Gli ingredienti da comprare

  • Cavolfiore
  • Besciamella
  • Parmigiano grattugiato
  • Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

A questo punto non ti resta che scoprire tutti i trucchi per fare la ricetta dello sformato di cavolfiore a regola d’arte, per il tuo piatto da portare in tavola oggi stesso.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti