Il segreto della zia napoletana: se le cuoci così le fettine restano tenerissime, si sciolgono in bocca

Non perdete la nostra ricetta del giorno che vi consente di rendere speciale il vostro menu della domenica: è un piatto che piace a tutta la famiglia, bambini compresi!

fettine di carne alla pizzaiola in una padella

Il segreto della zia napoletana: se le cuoci così le fettine restano tenerissime, si sciolgono in bocca - buttalapasta.it

Con il pranzo della domenica non si scherza, bisogna portare in tavola qualcosa che riesca a soddisfare tutti i commensali così che si possano alzare con la pancia piena e l’umore buono, se poi ci sono dei bambini la scelta si fa ancora più difficile, mica vorrete sentirli fare i capricci per tutto il tempo, vero?

Allora ecco che questa ricetta del giorno può essere una valida soluzione. Preparate la padella e le fettine di carne, vi sveliamo il segreto per cucinare un secondo piatto che è classico ma riscuote sempre un grande successo.

La ricetta del giorno è quella delle fette di carne di vitello o manzo alla pizzaiola

Visto che anche voi ci tenete a fare bella figura con i vostri ospiti che avete invitato per il pranzo della domenica vi diamo alcuni suggerimenti per realizzare questo piatto che fa parte della tradizione culinaria italiana, la carne al sugo alla pizzaiola è facilissima ma dovete stare attenti ad alcuni dettagli.

Carne alla pizzaiola in un piatto

La ricetta del giorno è quella delle fette di carne di vitello o manzo alla pizzaiola – buttalapasta.it

Tutti i segreti per ottenere un piatto perfetto li trovate nella ricetta sotto alla lista degli ingredienti. Non vi resta che leggerla!

Gli ingredienti da comprare per fare le fettine di carne alla pizzaiola

  • fettine di vitello o di manzo da mezzo centimetro
  • pomodori pelati San Marzano o passata di pomodoro
  • aglio fresco o in polvere
  • origano
  • olio di oliva extra vergine
  • capperi e olive (facoltative)
  • sale fino

Pochi elementi bastano per creare questo secondo piatto succulento, voi seguite attentamente la ricetta della carne alla pizzaiola per scoprire tutti i passaggi del procedimento che vi faranno portare in tavola un piatto perfetto, con la carne tenera e saporita che si scioglie in bocca!

Menu di oggi: cosa mangiare domenica 28 settembre

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti