Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+con+pesto+alla+trapanese
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-3-gennaio/162229/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta con pesto alla trapanese

Con la ricetta del giorno facile di oggi potete portare in tavola un gustosissimo primo piatto a base di pasta arricchito con un condimento speciale! Siamo andati a sbirciare nel ricettario della cucina siciliana alla ricerca dei migliori primi piatti siciliani da cucinare e gustare più e più volte, e abbiamo scelto per voi la ricetta della pasta al pesto alla trapanese. Si tratta di una delizia semplice da preparare e dal sapore eccellente, scopritela insieme a noi!

Ma prima leggete anche la ricetta del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è la pasta con il pesto alla trapanese

Foto Shutterstock | Di Manuel Barrena

Per chi vuole portare in tavola un primo piatto semplice, ma soprattutto molto gustoso, il nostro suggerimento per completare li menu del giorno è una ricetta facile, quella della pasta con il pesto alla trapanese.

.Si tratta di una variante del più noto pesto alla genovese in cui fanno la comparsa alcuni degli ingredienti tipici della cucina siciliana, e cioè i pomodori e le mandorle.

Altre varianti vedono l’uso dei pomodori secchi oppure della ricotta di pecora da aggiungere al pesto. Se vi siete incuriositi e volete sapere come si preparano anche queste varianti, non vi resta che cliccare sul link della nostra ricetta, troverete tutte le informazioni utili per la creazione di questo piatto squisito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

2 ore ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

2 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

3 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

4 ore ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

4 ore ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

5 ore ago