Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+con+pesto+alla+trapanese
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-3-gennaio/162229/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta con pesto alla trapanese

Con la ricetta del giorno facile di oggi potete portare in tavola un gustosissimo primo piatto a base di pasta arricchito con un condimento speciale! Siamo andati a sbirciare nel ricettario della cucina siciliana alla ricerca dei migliori primi piatti siciliani da cucinare e gustare più e più volte, e abbiamo scelto per voi la ricetta della pasta al pesto alla trapanese. Si tratta di una delizia semplice da preparare e dal sapore eccellente, scopritela insieme a noi!

Ma prima leggete anche la ricetta del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è la pasta con il pesto alla trapanese

Foto Shutterstock | Di Manuel Barrena

Per chi vuole portare in tavola un primo piatto semplice, ma soprattutto molto gustoso, il nostro suggerimento per completare li menu del giorno è una ricetta facile, quella della pasta con il pesto alla trapanese.

.Si tratta di una variante del più noto pesto alla genovese in cui fanno la comparsa alcuni degli ingredienti tipici della cucina siciliana, e cioè i pomodori e le mandorle.

Altre varianti vedono l’uso dei pomodori secchi oppure della ricotta di pecora da aggiungere al pesto. Se vi siete incuriositi e volete sapere come si preparano anche queste varianti, non vi resta che cliccare sul link della nostra ricetta, troverete tutte le informazioni utili per la creazione di questo piatto squisito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

11 minuti ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

1 ora ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

2 ore ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

3 ore ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremosità

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

4 ore ago

Con le acciughe puoi preparare piatti pieni di fantasia, scopri gli antipasti e i primi ma anche i secondi che stregheranno i tuoi invitati

Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…

5 ore ago