Ricetta+del+giorno%3A+la+zuppa+di+fagioli+della+nonna
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-3-novembre/161463/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la zuppa di fagioli della nonna

Siete pronti a scoprire come fare la ricetta del giorno? Oggi il piatto che abbiamo scelto per voi e che potete inserire nel vostro menu del pranzo oppure della cena è un’ottima zuppa, una bella zuppa calda buona come quelle che faceva la nonna. È tutta da gustare insieme alla famiglia! Ecco allora tutti i segreti per fare questo piatto alla perfezione.

Ma prima leggete anche le ricette del…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è la zuppa di fagioli

Foto Shutterstock | M.Botarelli

Realizzare una zuppa di fagioli come la faceva la nonna è davvero molto semplice e con i nostri consigli non sbaglierete certamente. Si tratta di un piatto nutriente che potete servire in tavola come piatto unico sia a pranzo che a cena.

Tra tutte le ricette con i fagioli che potete preparare in questo periodo, questa è tra le più facili, si compone di pochi ingredienti come fagioli secchi e un trito di sedano, carote e cipolle che sono fondamentali per dare al piatto un sapore rustico irresistibile.

Per completare questo piatto potete usare del pane tostato, oppure mettere sul fondo della zuppa delle fettine di pane raffermo. Sentirete che gusto!

Bene, se la ricetta vi è piaciuta e la volete fare anche voi, non vi resta che seguire i link e le indicazioni passo passo. E ricordate di tornare sulle nostre pagine anche domani, per scoprire un nuovo piatto del giorno da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Chi ricorda gli oro ciok? La merenda anni 2000 la facciamo con le nostre mani, è pazzesca

Fare dei biscotti tipo oro ciok è facilissimo, volete gustarli oggi a merenda con i…

3 ore ago

Oggi ti sorprendo: le cotolette facciamole di provola, cuore filante e sapore esagerato

Avete della provola in frigo? Allora ecco la ricetta perfetta per consumarla al meglio, fate…

4 ore ago

Dura pochissimo quando la faccio: la torta kinder delice è perfetta per questi giorni, che bontà

I golosi di tutte le età non riescono mai a resistere alla bontà di questa…

5 ore ago

Spirali di asparagi, questo antipasto è così buono che è piaciuto anche ai bambini

Pasta sfoglia con asparagi, ecco come realizzare un antipasto veloce e sfizioso.

6 ore ago

Fave e pecorino, l’antica usanza del 1°maggio: ecco il motivo di questo insolito abbinamento

Sai perché il 1° maggio in molte zone d'Italia si mangiano fave e pecorino? L'antica…

6 ore ago

Voglia di cheesecake? Scegli questi biscotti e finalmente sarà come quella della pasticceria

Per preparare una cheesecake con i fiocchi, buona come quella della pasticceria, bisogna scegliere i…

7 ore ago