Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+alla+siciliana+con+pangrattato
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-30-gennaio/162721/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta alla siciliana con pangrattato

Hai i minuti contati e non hai tempo per preparare il pranzo, ma hai degli ospiti inattesi e stai per cedere alla tentazione di farti consegnare un menu a domicilio? Non farlo e resisti! Puoi prepara questa ricetta del giorno facile e velocissima per una pasta dal gusto spettacolare, i tuoi ospiti si leccheranno i baffi!

Ricetta del giorno: pasta alla siciliana con pangrattato

Conosci la ricetta della pasta ca muddica? Si tratta di una specialità della cucina siciliana in cui la pasta è condita in maniera semplice e appetitosa con la mollica di pane tostata oppure con del pangrattato. Poi ci sono diverse varianti che prevedono l’uso di ingredienti diversi.

Ad esempio c’è chi aggiunge le acciughe salate sminuzzate, chi unisce della ricotta salata e grattugiata, chi del formaggio pecorino, e chi ancora granella di pistacchi o delle melanzane fritte. La nostra variante è quella della pasta ‘nturrata.

Foto Shutterstock | from my point of view

Gli ingredienti da comprare

  • ricotta salata stagionata
  • pepe nero
  • marsala
  • pasta

La pasta ‘nturrata o atturrata è fatta con la ricotta salata, ma se non ce l’hai non temere, puoi usare anche del formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano.

L’importante è che ci sia la mollica o il pane grattugiato, puoi pure aggiungere olive nere tostate, capperi o pinoli. Insomma, non ti resata che scoprire come fare la pasta alla siciliana con pangrattato con la nostra ricetta!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

17 minuti ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

38 minuti ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

2 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

3 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

4 ore ago