Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+alla+siciliana+con+pangrattato
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-30-gennaio/162721/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta alla siciliana con pangrattato

Hai i minuti contati e non hai tempo per preparare il pranzo, ma hai degli ospiti inattesi e stai per cedere alla tentazione di farti consegnare un menu a domicilio? Non farlo e resisti! Puoi prepara questa ricetta del giorno facile e velocissima per una pasta dal gusto spettacolare, i tuoi ospiti si leccheranno i baffi!

Ricetta del giorno: pasta alla siciliana con pangrattato

Conosci la ricetta della pasta ca muddica? Si tratta di una specialità della cucina siciliana in cui la pasta è condita in maniera semplice e appetitosa con la mollica di pane tostata oppure con del pangrattato. Poi ci sono diverse varianti che prevedono l’uso di ingredienti diversi.

Ad esempio c’è chi aggiunge le acciughe salate sminuzzate, chi unisce della ricotta salata e grattugiata, chi del formaggio pecorino, e chi ancora granella di pistacchi o delle melanzane fritte. La nostra variante è quella della pasta ‘nturrata.

Foto Shutterstock | from my point of view

Gli ingredienti da comprare

  • ricotta salata stagionata
  • pepe nero
  • marsala
  • pasta

La pasta ‘nturrata o atturrata è fatta con la ricotta salata, ma se non ce l’hai non temere, puoi usare anche del formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano.

L’importante è che ci sia la mollica o il pane grattugiato, puoi pure aggiungere olive nere tostate, capperi o pinoli. Insomma, non ti resata che scoprire come fare la pasta alla siciliana con pangrattato con la nostra ricetta!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

9 minuti ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

1 ora ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

2 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

2 ore ago

MasterChef Italia anticipazioni: puntata ricca di sorprese arriva la nuova prova per i concorrenti

Ha riscosso un grandissimo successo la prima puntata di MasterChef Italia, con a capo i…

3 ore ago

Non mangiarli prima di dormire: questi 15 cibi rovinano il sonno

Scopri i 15 cibi che rovinano il sonno e perché evitarli prima di dormire è…

4 ore ago