Foto Shutterstock | Ezume Images
Hai i minuti contati e non hai tempo per preparare il pranzo, ma hai degli ospiti inattesi e stai per cedere alla tentazione di farti consegnare un menu a domicilio? Non farlo e resisti! Puoi prepara questa ricetta del giorno facile e velocissima per una pasta dal gusto spettacolare, i tuoi ospiti si leccheranno i baffi!
Conosci la ricetta della pasta ca muddica? Si tratta di una specialità della cucina siciliana in cui la pasta è condita in maniera semplice e appetitosa con la mollica di pane tostata oppure con del pangrattato. Poi ci sono diverse varianti che prevedono l’uso di ingredienti diversi.
Ad esempio c’è chi aggiunge le acciughe salate sminuzzate, chi unisce della ricotta salata e grattugiata, chi del formaggio pecorino, e chi ancora granella di pistacchi o delle melanzane fritte. La nostra variante è quella della pasta ‘nturrata.
La pasta ‘nturrata o atturrata è fatta con la ricotta salata, ma se non ce l’hai non temere, puoi usare anche del formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano.
L’importante è che ci sia la mollica o il pane grattugiato, puoi pure aggiungere olive nere tostate, capperi o pinoli. Insomma, non ti resata che scoprire come fare la pasta alla siciliana con pangrattato con la nostra ricetta!
E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!
Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!
Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…
Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…
Con questa ricetta ci faccio un secondo da leccarsi i baffi , per fare il…
Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…
Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…
Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…