Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+al+forno+con+pomodoro+e+mozzarella
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-8-febbraio/162863/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Per il menu di oggi abbiamo scelto per te una ricetta del giorno semplice e saporita per portare in tavola un piatto di pasta sfizioso davvero molto facile da fare. Preparati a scoprire come realizzare la pasta al forno più gustosa di sempre, una vera delizia per il palato. I tuoi ospiti resteranno molto soddisfatti!

Ricetta del giorno: pasta al forno

Amata da grandi e bambini, la pasta al forno è una ricetta semplice della tradizione italiana che ti permette di portare in tavola un primo piatto delizioso ed economico, preparato con pochi ingredienti. Infatti il condimento per la pasta è realizzato con sugo di pomodoro semplice, senza carne.

Ma non solo! Infatti il sugo senza carne è ottimamente arricchito soltanto con della mozzarella, che renderà il piatto di pasta al forno filante al punto giusto ed estremamente sfizioso! Allora, che ne dici di prepararla oggi stesso per i tuoi cari?

Foto Shutterstock | Ostranitsa Stanislav

Gli ingredienti da comprare

  • maccheroni
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • olio di oliva extravergine
  • basilico fresco
  • cipolla
  • sale

Non ti resta che seguire la ricetta della pasta al forno come la faceva la nonna! Semplice ma saporita, è un’ottima idea per portare in tavola un primo di maccheroni dal gusto straordinario!

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

2 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

3 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

3 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

4 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

5 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

6 ore ago