Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+al+forno+con+pomodoro+e+mozzarella
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-8-febbraio/162863/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Per il menu di oggi abbiamo scelto per te una ricetta del giorno semplice e saporita per portare in tavola un piatto di pasta sfizioso davvero molto facile da fare. Preparati a scoprire come realizzare la pasta al forno più gustosa di sempre, una vera delizia per il palato. I tuoi ospiti resteranno molto soddisfatti!

Ricetta del giorno: pasta al forno

Amata da grandi e bambini, la pasta al forno è una ricetta semplice della tradizione italiana che ti permette di portare in tavola un primo piatto delizioso ed economico, preparato con pochi ingredienti. Infatti il condimento per la pasta è realizzato con sugo di pomodoro semplice, senza carne.

Ma non solo! Infatti il sugo senza carne è ottimamente arricchito soltanto con della mozzarella, che renderà il piatto di pasta al forno filante al punto giusto ed estremamente sfizioso! Allora, che ne dici di prepararla oggi stesso per i tuoi cari?

Foto Shutterstock | Ostranitsa Stanislav

Gli ingredienti da comprare

  • maccheroni
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • olio di oliva extravergine
  • basilico fresco
  • cipolla
  • sale

Non ti resta che seguire la ricetta della pasta al forno come la faceva la nonna! Semplice ma saporita, è un’ottima idea per portare in tavola un primo di maccheroni dal gusto straordinario!

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

29 minuti ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

1 ora ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

2 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

3 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

3 ore ago

Cremosa di zucchine, è la pasta leggera per l’estate e non uso nemmeno un goccio di panna

Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…

4 ore ago