Insalata nizzarda

insalata nizzarda

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 250/porzione

Una delle insalate più sfiziose del periodo estivo è l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale della Costa Azzurra. Si tratta di un piatto unico equilibrato ricchissimo di verdure, e quindi di fibre, di vitamine e sali minerali, ma anche di proteine nobili date dalle uova e dal tonno. Esistono tantissime varianti, ad esempio qui in Italia è molto diffusa l’insalata nizzarda con aggiunta di fagiolini e patate. Noi vi proponiamo la ricetta base, quindi l’originale, ma potete arricchire la vostra insalata nizzarda come preferite!

Ingredienti

  • uova 4
  • pomodorini 100 gr
  • olive nere 100 gr
  • acciughe sott'olio 10 gr
  • lattuga 200 gr
  • cipollotti 50 gr
  • sale 1 pizzico
  • olio evo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare le uova sode seguendo la nostra ricetta.

  2. Pulite e lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e riponeteli in una ciotola.

  3. Lavate e tagliate la lattuga e unite ai pomodori. Aggiungete le olive e il cipollotto.

  4. Sgusciate le uova, quindi tagliatele in 4 parti.

  5. Unite all'insalata nizzarda le vostre uova e condite con olio e sale.

  6. Concludete aggiungendo le acciughe o il tonno, come preferite, e amalgamate.

  7. L'insalata nizzarda è pronta per essere servita!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti