Polpette alla menta

polpette alla menta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 167/porzione

Tra le tante ricette per le polpette vi proponaimo anche quelle alla menta, ispirate alla cucina etnica, precisamente a quella libanese. Sono polpette di carne molto saporite dove gli aromi tipici della nostra cucina sono sostituiti dalla menta e dal ras-el-hanout, una miscela di spezie, non molto piccante. Servitele con una salsa allo yogurt, e a piacere anche con del riso pilaf, oppure usatele assieme a dell’insalata e alla salsa per farcire la pita, il tipico pane medio-orientale, per un panino originale.

Ingredienti

  • 250 gr di carne di manzo scelta macinata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 bicchiere piccolo di fiocchi di avena
  • un po’ di prezzemolo tritato
  • un po’ di menta fresca tritata
  • 1 carota tritata finemente
  • sale e pepe q.b.
  • ras-el-hanout (miscela di spezie tipica della cucina libanese) opzionale
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pangrattato q.b.

polpette alla menta

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti eccetto il pangrattato in una ciotola, e lavorateli preferibilmente con le mani.
  2. La consistenza dell’impasto dovrà essere morbida ma consistente, se necessario unite ancora un pochino di fiocchi di avena.
  3. Versate il pangrattato in un piatto.
  4. Formate con le mani delle palline di impasto, delle dimensioni circa di una clementina, appiattitele leggermente, poi passatele nel pangrattato.
  5. Versate un pochino di olio d’oliva in una padella, fatelo riscaldare e cuocetevi le polpette alla menta, girandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
  6. Servite queste polpette calde accompagnate da una salsina fatta con yogurt, sale e curry, o con yogurt, sale, pepe e un filo d'olio d'oliva.
 
Foto di Colleen Watts

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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