
Ragù di carne e verdure
50 min
Facile
4 Persone
167 Kcal/Porz
Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone. Il ragù di verdure e carne è ottimo anche per condire delle bruschette o delle friselle.
Ingredienti
Ingredienti Ragù di carne e verdure per quattro persone
- 400 gr di carne tritata
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoni grandi, di colore diverso se possibile
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- peperoncino piccante o paprica o harissa o curry o foglie di basilico fresco a scelta
- 1 cipolla grande
- 1/2 kg di pomodori perini maturi oppure una lattina di pelati
- 800 gr di zucchine
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare il Ragù di carne e verdure
Pelate e tritate l’aglio e la cipolla.
Fate rosolare qualche minuto il tutto con poco olio d’oliva.
Unite la carne tritata e fate rosolare anch’essa, mescolando.
Unite i pomodori freschi privati della pelle oppure i pelati triturati grossolanamente.
Completate con i peperoni e le zucchine puliti, lavati e tagliati a dadini.
Salate leggermente, coprite e fate cuocere una mezzoretta, mescolando di tanto in tanto e unendo dell’acqua se serve.
Aromatizzate con quello che avete scelto, aggiustate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.