
Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles
40 min
Facile
4 Persone
415 Kcal/Porz
Un’ottimo risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles, la ricetta light da preparare con ottimi risultati con queste verdure di stagione che insieme si completano dando a questo piatto il giusto gusto. Non sono presenti grassi animali, ma non solo, in questa ricetta vegan i grassi sono talmente pochi da essere considerati quasi irrilevanti: si usa infatti solamente 1 cucchiaio di olio di oliva (rigorosamente extravergine), per ottenere un piatto nutriente ma estremamente leggero.
Ingredienti
Ingredienti Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles per quattro persone
- 250 gr di cavoletti di Bruxelles
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- 200 gr di riso originario
- 250 gr di funghi champignon
- Pepe q.b.
- 500 ml di brodo o 1 dado sciolto in 500ml d'acqua
Ricetta e preparazione
Come fare il Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

Lavate i cavoletti di Bruxelles ed elimina il torsolo. Tagliateli in due.
Eliminate la terra dai funghi champignon, spellateli e risciacquateli velocemente sotto l’acqua.
Mettete l’olio in una padella capiente, unite i cavoletti e fate insaporire per 8 minuti.
Aggiungete i funghi, il sale e coprite col coperchio per una decina di minuti, controllando di tanto in tanto e se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda.
Nel frattempo mettete a scaldare il brodo perchè servirà bollente.
Versate il riso nella padella e fate tostare finchè non diventa lucido.
Aggiungete tutto il brodo bollente, coprite e fate cuocere finchè il riso è cotto.
La cottura del riso dipende dal tipo di riso utilizzato, leggete sulla confezione.
Spolverate col pepe nero e servite.
Provate anche il risotto ai funghi e fiori di zucca, un primo piatto leggero oppure il risotto al seitan e carciofi.
E per un piatto davvero speciale, ecco la ricetta del risotto alle castagne.
Foto di Alpha