Tacos al salmone grigliato

tacos al salmone grigliato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione

tacos al salmone grigliato

Per una cena estiva rinunciate a preparare le solite insalate, ma prendete spunto dalle cucine di tutto il mondo, per presentare piatti diversi, originali e colorati. Questi tacos sono farciti con salmone grigliato e accanto potrete metterci tutti gli ingredienti che vorrete. Ovviamente non dividerei mai la coppia salmone avocado, che per me rimane un abbinamento perfetto, ma per il resto potete aggiungere quello che avete in frigo, oppure seguire questa ricetta. Se avete tempo preparate i tacos da voi, altrimenti, solito reparto di cibi etnici del supermercato.

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • mezzo cavolo
  • 3 pomodori
  • mezza cipolla
  • 1 avocado
  • 3 limes
  • sale
  • pepe
  • tortillas di mais
  • olio e.v.o.

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini il cavolo, affettate i pomodori, la cipolla, l’avocado, condite con il succo di un lime, salate e pepate.
  2. Mettete ciascun filetto su un foglio di carta da forno e alzatelo intorno al salmone, piegandolo, quasi a formare un recinto, chiudete poi le estremità con una spillatrice.
  3. Irrorate con olio, il succo di mezzo lime, salate e pepate, quindi fate grigliare in forno per 10 minuti.
  4. Quando il salmone sarà cotto preparate i vostri tacos: prendete una tortilla di mais, farcitela con il mix di avocado e cavolo, altro succo di lime, aggiungete il salmone grigliato tagliato a pezzetti e servite con delle pannocchie arrosto e se volete fagioli neri, come in una vera cena messicana!
Foto di Emma

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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