Tacos con gamberi grigliati alla messicana

Tacos con gamberi grigliati alla messicana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
256 Kcal/100gr

    Provate i tacos con gamberi grigliati alla messicana, una ricetta insolita e gustosa, ideale se volete preparare un menu diverso e ispirato alla tradizione della cucina messicana. Il pranzo sarà apprezzatissimo anche da chi già non conosce la bontà dei tacos, che con i gamberi grigliati e profumati con il succo di lime arrostito raggiungono la perfezione con la farcitura di crema alla panna e maionese. Se vi piace stupire provate a preparare da voi la maionese, magari nella versione all’arancia, oppure, se siete intolleranti alle uova potete provare questa ricetta della maionese senza uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacos con gamberi grigliati alla messicana per quattro persone

    • 4 tortillas di mais
    • 120 ml di panna acida
    • 40 ml di latte
    • Mezzo cucchiaino di cumino macinato
    • 2 lime
    • 1 cipolla grande tagliata a fettine sottili
    • 700 gr di code di gamberi già puliti
    • 3 cucchiai di maionese
    • 40 gr di burro
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 presa di sale
    • 1 cucchiaio di foglie di cilantro (coriandolo) tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tacos con gamberi grigliati alla messicana

    Tacos con gamberi grigliati alla messicana

    In una piccola ciotola sbattete insieme la panna, la maionese, il latte e il cumino, poi mettete da parte.

    Riscaldate una piastra o una padella antiaderente o accendete la griglia.

    Sciogliete il burro senza farlo cuocere insieme all’aglio tritato finissimo.

    Spennellate i gamberi con questo condimento e piazzateli sulla griglia insieme ai lime precedentemente fatti a spicchi.

    Cuocete per circa 4 minuti, fino a che sia i gamberi sia il lime saranno cotti.

    Metteteli in un piatto e spolverate leggermente di sale i gamberi.

    Mettete la cipolla a fettine nella padella con il burro e l’aglio e fatela appassire qualche minuto, eventualmente aggiungendo due cucchiai di acqua.

    Scaldate sulla griglia le tortillas mezzo minuto per ogni lato.

    Farcitele coi gamberi grigliati, la salsa di panna e maionese, la cipolla cotta, qualche goccia di lime grigliato e il coriandolo tritato.

    Servite subito.

    Foto di mccmicb

    VOTA:
    3.8/5 su 6 voti