Torta allo yogurt vegana

Torta allo yogurt vegana

Tempo:
30 min
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
160 Kcal/Porz

    La ricetta della torta allo yogurt vegana può essere molto interessante per chi vuole concedersi un momento gustoso con un dolce soffice, leggerissimo e totalmente vegetale. Questa ricetta della torta allo yogurt è una rivisitazione vegan della classica torta 7 vasetti. Ed è proprio adatta a tutti: infatti è senza glutine, senza lattosio e senza uova, per la gioia di allergici e intolleranti! Dopo vari esperimenti, questa è sicuramente un’ottima base da cui partire, per fare delle torte vegane ogni volta diverse, basta cambiare il gusto dello yogurt che vorrete usare e arricchire la torta con dei dettagli gustosi. Quindi che aspettate? Tutti ai fornelli per preparare la nostra torta allo yogurt vegana.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta allo yogurt vegana per sei persone

    • 4 vasetti di farina di farro
    • 1 vasetto di latte di soia
    • 1 vasetto di zucchero
    • 1/2 limone grattuggiato
    • 1 vasetto di yogurt di soia bianco
    • 1 vasetto di olio di semi
    • 1 bustina di lievto

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta allo yogurt vegana

    torta allo yogurt

    Mettiamo insieme l’olio e lo yogurt all’interno di una ciotola.

    torta allo yogurt 2

    Aggiungiamo a filo il latte

    torta allo yogurt 3

    Uniamo il vasetto di zucchero.

    torta allo yogurt 4

    Mescoliamo bene il tutto con una frusta

    torta allo yogurt 5

    A parte, uniamo la bustina di lievito alla farina.

    torta allo yogurt 6

    Grattugiamo la buccia di mezzo limone.

    torta allo yogurt 7

    Mescoliamo bene il tutto.

    torta allo yogurt 8

    Adesso uniamo il composto liquido a quello secco e mescoliamo bene con una frusta, incorporando molta aria.

    torta allo yogurt 10

    Ungiamo con dell’olio di semi la nostra tortiera di 24 cm.

    torta allo yogurt 11

    Versiamo l’impasto nella nostra tortiera unta.

    torta allo yogurt 12

    Mettiamola in forno preriscaldato a 180° e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

    torta alo yogurt 13

    Sforniamo e lasciamola raffreddare.

    torta alo yogurt 14

    La vostra torta allo yogurt vegana è pronta per accompagnare il vostro cappuccino di soia!

    Consigli e Varianti

    Quello che rende unica la torta allo yogurt vegana, è che può essere sperimentata con tantissime varanti: basta cambiare il gusto dello yogurt che si vuole utilizzare. Così facendo, avremo delle torte allo yogurt di frutta, davvero irresistibili e profumate. Un mio personalissimo consiglio, che metto in pratica quando faccio questa torta, è quello di utilizzare anche uno yogurt con pezzi di frutta, e magari, perchè no, aggiungere all’impasto anche dei pezzi di frutta fresca tagliati da me. Così facendo avremo ad esmepio una torta allo yogurt vegana alla fragola, con pezzi di fragole fresche. Una bontà davvero da provare. In questo caso, però, avendo a che fare con la frutta, variate la cottura: forno a 160° per 45 minuti. Assaggiare per credere.

    Ricetta e foto di Sara Alvaro

    VOTA:
    3.1/5 su 6 voti