
Zuppa di ceci e castagne
1 h e 15 min
Facile
4 Persone
410 Kcal/Porz
La zuppa di ceci e castagne è un piatto autunnale squisito, da realizzare con le castagne, il gustoso frutto autunnale, re di tantissimi piatti. Si tratta di una zuppa nutriente e gustosa, ideale soprattutto per la stagione invernale. Ecco la ricetta per come prepararla.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di ceci e castagne per quattro persone
- 400 gr. di castagne cotte al forno
- prezzemolo fresco tritato
- alloro
- olio extravergine di oliva
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di ceci e castagne

Tritate due spicchi di aglio e prezzemolo e metteteli a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite i ceci e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Coprite con acqua calda e mettete nel tegame anche la patata lavata e sbucciata e lasciate sul fuoco per un’ora, poi aggiungete le castagne e con una forchetta schiacciate la patata e passate rapidamente il frullatore a immersione.
Aromatizzate dell’olio con l’aglio e il rosmarino, versate la zuppa nei piatti e conditela con l’olio aromatizzato.
Varianti
Provate anche la ricetta della zuppa di radicchio, porro e zucca, un piatto autunnale gustoso e nutriente. La zuppa di funghi misti sarà perfetta per una cena autunnale da gustare insieme ad amici e parenti.
Foto di deb