Cavoletti+di+Bruxelles%3A+ricette+facili+e+veloci+dei+cavolini
buttalapastait
/articolo/ricette-cavoletti-di-bruxelles/161726/amp/
Raccolte di ricette

Cavoletti di Bruxelles: ricette facili e veloci dei cavolini

In questa raccolta troverai tante gustose ricette con cavolini di Bruxelles o cavoletti di Brussels, come li chiamano alcuni. Questo tipo di verdura, come tutte le verdure del resto, è un ottimo alleato della salute. I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di antiossidanti e vitamine e farne il pieno durante la stagione fredda è sicuramente una buona idea.

Quindi abbiamo raccolto qui di seguito le migliori ricette con i cavoletti di Bruxelles che puoi inserire nei tuoi menu di ogni giorno. Sono tutte ricette sfiziose da fare con il cavolo di Bruxelles, tanti piatti per cucinare i cavolucci in modo originale e far amare questa verdura anche ai bambini!

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

I cavoletti di Bruxelles gratinati al forno hanno una deliziosa crosticina che conquisterà tutti i tuoi ospiti. Si preparano con una salsa al burro tipo besciamella, polpa di pomodoro e prosciutto cotto, per un secondo piatto sfizioso e filante.

Cavoletti di Brussels al timo

Foto Shutterstock | Iryna Melnyk

La ricetta dei cavoletti di Brussels al timo è perfetta per arricchire un menu vegetariano e non solo. Si tratta di un contorno sfizioso che si prepara cucinando i cavoletti bolliti e fatti saltare in padella con burro, sale, pepe e timo. Il vantaggio di questa ricetta? Oltre a essere sfiziosa è molto veloce!

Padellata di carote e cavoletti di Bruxelles

Foto Shutterstock | New Africa

Per un contorno colorato puoi provare i cavolini spadellati, magari seguendo la ricetta della spadellata di carote e cavoletti di Bruxelles. Ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne, anche bianca, è molto buono anche in abbinamento ad una bella frittatona.

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Se vuoi cucinare i cavoletti di Bruxelles arrostiti in maniera semplice e veloce li puoi spadellare senza bollirli prima, mettendoli direttamente in padella con un filo d’olio e poca acqua. Sono pronti in pochi minuti per il tuo contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.

Cavolini alla pancetta

Foto Shutterstock | Michelle Lee Photography

Sfiziosi e saporiti, i cavolini alla pancetta sono il contorno originale e fantasioso che puoi cucinare per portare in tavola questa verdura con una ricetta diversa dal solito. Allora provala oggi stesso cucinandola seguendo le nostre indicazioni.

Hai visto in quanti modi diversi puoi cucinare i cavolini di Bruxelles? Puoi fare dei semplici cavolini spadellati o bolliti da servire come contorno leggero. Oppure li puoi usare come base per ricette più ricche come ad esempio nel caso dei cavolini gratinati al forno.

Insomma, ti puoi davvero sbizzarrire per creare tanti piatti alternativi ai soliti, pietanze che anche i vostri ospiti più esigenti apprezzeranno chiedendovi il bis!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Conservare il formaggio, hai sempre sbagliato: con questo errore si ammuffisce dopo 2 giorni

Non tutti sanno come conservare il formaggio, per questo spesso commettono un errore che lo…

4 ore ago

La notte di Ognissanti lascia la tavola apparecchiata con un piatto di castagne: succede una magia

Sai perché la notte di Ognissanti bisogna lasciare la tavola apparecchiata con un piatto di…

5 ore ago

Mischio il riso soffiato al cioccolato fondente e il gioco è fatto: ecco il dolcetto goloso salva portafoglio

Da quando ho scoperto che mi bastano riso soffiato e cioccolato fondente per un dolcetto…

6 ore ago

Ti svoltano la cena questi gnocchetti facili facili: con 2 ingredienti e 15 minuti vanno a ruba

Con questi gnocchetti facili e veloci da preparare la cena è un successone:; bastano solo…

7 ore ago

Zucca fritta spaventosamente buona | La ricetta di Venerina non si batte

Per la cena di Halloween, rimaniamo perfettamente in tema con un piatto spaventosamente buono, che…

8 ore ago

Ho preparato una cena per Halloween da paura grazie a questo risotto leggero e scenografico da applausi

Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…

9 ore ago