Cavoletti+di+Bruxelles%3A+ricette+facili+e+veloci+dei+cavolini
buttalapastait
/articolo/ricette-cavoletti-di-bruxelles/161726/amp/
Raccolte di ricette

Cavoletti di Bruxelles: ricette facili e veloci dei cavolini

In questa raccolta troverai tante gustose ricette con cavolini di Bruxelles o cavoletti di Brussels, come li chiamano alcuni. Questo tipo di verdura, come tutte le verdure del resto, è un ottimo alleato della salute. I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di antiossidanti e vitamine e farne il pieno durante la stagione fredda è sicuramente una buona idea.

Quindi abbiamo raccolto qui di seguito le migliori ricette con i cavoletti di Bruxelles che puoi inserire nei tuoi menu di ogni giorno. Sono tutte ricette sfiziose da fare con il cavolo di Bruxelles, tanti piatti per cucinare i cavolucci in modo originale e far amare questa verdura anche ai bambini!

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

I cavoletti di Bruxelles gratinati al forno hanno una deliziosa crosticina che conquisterà tutti i tuoi ospiti. Si preparano con una salsa al burro tipo besciamella, polpa di pomodoro e prosciutto cotto, per un secondo piatto sfizioso e filante.

Cavoletti di Brussels al timo

Foto Shutterstock | Iryna Melnyk

La ricetta dei cavoletti di Brussels al timo è perfetta per arricchire un menu vegetariano e non solo. Si tratta di un contorno sfizioso che si prepara cucinando i cavoletti bolliti e fatti saltare in padella con burro, sale, pepe e timo. Il vantaggio di questa ricetta? Oltre a essere sfiziosa è molto veloce!

Padellata di carote e cavoletti di Bruxelles

Foto Shutterstock | New Africa

Per un contorno colorato puoi provare i cavolini spadellati, magari seguendo la ricetta della spadellata di carote e cavoletti di Bruxelles. Ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne, anche bianca, è molto buono anche in abbinamento ad una bella frittatona.

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Se vuoi cucinare i cavoletti di Bruxelles arrostiti in maniera semplice e veloce li puoi spadellare senza bollirli prima, mettendoli direttamente in padella con un filo d’olio e poca acqua. Sono pronti in pochi minuti per il tuo contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.

Cavolini alla pancetta

Foto Shutterstock | Michelle Lee Photography

Sfiziosi e saporiti, i cavolini alla pancetta sono il contorno originale e fantasioso che puoi cucinare per portare in tavola questa verdura con una ricetta diversa dal solito. Allora provala oggi stesso cucinandola seguendo le nostre indicazioni.

Hai visto in quanti modi diversi puoi cucinare i cavolini di Bruxelles? Puoi fare dei semplici cavolini spadellati o bolliti da servire come contorno leggero. Oppure li puoi usare come base per ricette più ricche come ad esempio nel caso dei cavolini gratinati al forno.

Insomma, ti puoi davvero sbizzarrire per creare tanti piatti alternativi ai soliti, pietanze che anche i vostri ospiti più esigenti apprezzeranno chiedendovi il bis!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

44 minuti ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

2 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

2 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

3 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

4 ore ago

Cremosa di zucchine, è la pasta leggera per l’estate e non uso nemmeno un goccio di panna

Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…

4 ore ago