Per voi che amate i dolci fatti in casa abbiamo scelto una selezione di ricette di ciambelle fritte (o al forno) da gustare da soli o meglio in compagnia! Le ciambelle, che a Napoli si chiamano graffe e in America chiamano donuts, sono dolcetti soffici e gonfi a cui nessuno può resistere! Allora ecco come portarle a tavola in tanti modi diversi!
Signore e Signori, vi presento Sua Maestà, la graffa! Le graffe napoletane sono ciambelle fritte morbide ricoperte di zucchero caratterizzate da un impasto lievitato fatto con le patate. Ogni morso è un’esperienza sensoriale, provare per credere!
A differenza dei donuts americani che sono ciambelline fritte ma senza patate nell’impasto, e in genere vengono ricoperte con glasse colorate.
Per chi ama le goloserie ma preferisce evitare i dolci fritti, ecco che la ricetta delle ciambelle soffici al forno è l’ideale.
Infine provate anche la ricetta delle zippulas (o cattas), ma anche delle ciambelline sarde, deliziosi dolcetti fritti fatti con ricotta e patate che possono essere ricoperti sia da miele che da zucchero a velo.
Con un semplice rotolo di pasta sfoglia possiamo realizzare dei biscottini deliziosi: salva questa ricetta…
Questa ricetta della sfoglia al prosciutto non è affatto come credi: provala perché ti conquista…
Gli scarti delle uova della frittata possono tornare molto utili: ecco perchè metterli in lavatrice,…
La ricetta della nostra torta alle pere è facile e golosa, persino senza burro per…
Altro che ravioli, con ricotta e spinaci ho provato una ricetta davvero deliziosa: ci ho…
Come preparare i biscotti con la nutella vegan? Scopri la ricetta della frolla senza burro…