Ricette+con+tuorli%3A+preferisci+le+dolci+o+le+salate%3F
buttalapastait
/articolo/ricette-con-tuorli-buonissime/160753/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con tuorli: preferisci le dolci o le salate?

Vi proponiamo una raccolta di ricette con tuorli, nel caso in cui abbiate usato solo gli albumi d’uovo per le vostre ricette e non sapete come usare gli avanzi. Con i tuorli delle uova potete fare decine e decine di piatti e seguire ricette salate oppure dolci. Ad esempio potete usarli per fare torte salate, polpette, primi piatti, e ancora creme, crostate, torte e dolci al cucchiaio. Se volete delle idee per le vostre prossime creazioni in cucina, non vi resta che continuare a leggere!

Ricette con tuorli salate e dolci: le più facili e gustose

Foto Shuttesrtock | JoshoJosho

Ed ecco come utilizzare il tuorlo in ricette salate e in ricette dolci. Per piatti salati da servire come antipasti, primi o secondi, potete fare la pasta alla carbonara usando solamente il tuorlo, contandone uno per ogni commensale. Poi potete realizzare una facilissima frittata di soli tuorli aggiungendo le verdure che preferite.

Altro secondo piatto facile e veloce sono le polpette vegetariane che potete realizzare davvero in decine di modi diverse. Ma potete farle sia di carne che di pesce! Oppure potete spennellare la pasta sfoglia per fare dei fagottini, delle sfogliatine al prosciutto o dei cracker. Vi rimandiamo alle nostre raccolte per scoprire altre gustose idee!

Anche per dolci e torte con i tuorli, ovviamente, vi potete sbizzarrire e realizzare tantissime golosità. Volete degli esempi? Mousse, crema pasticcera, l’impasto delle crostate, biscotti, pancake, crepes… Insomma, avete l’imbarazzo della scelta!

Se vi siete incuriositi e ne volete sapere di più non vi resta che leggere le nostre raccolte che vi abbiamo indicato e seguire le ricette con tuorli proposte!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Marco Mengoni, oltre ad essere cantante è anche buongustaio: questo piatto ogni volta lo fa sognare

Oltre ad essere cantante, Marco Mengoni è prima di tutto una persona con i suoi…

1 ora ago

Stai lavando la frutta nel modo sbagliato: cosa stai mangiando davvero

Può bastare lavare la frutta per rimuovere la carica di pesticidi presenti sulla buccia? Ed…

3 ore ago

Cuocere la cheesecake in forno? Sì, se è quella di zucca: si sente il profumo fino al pianerottolo

Non ci rinuncio alla cheesecake con l'arrivo dell'autunno: con quella di zucca al forno il…

4 ore ago

Se sei vegano devi sapere questo: potrebbe cambiarti la vita per sempre

Cresce sempre più il numero di persone che adottano un'alimentazione vegana. Ma prima di fare…

5 ore ago

Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

7 ore ago

Sembra un sartù, ma in realtà è un timballo al sapore d’autunno: lo scaldo anche il giorno dopo ed è sempre squisito

Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…

9 ore ago