Ricette+con+le+ostriche%2C+per+gustarle+davvero+in+tutti+i+modi
buttalapastait
/articolo/ricette-ostriche-gustose-tante-idee-da-provare/157423/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con le ostriche, per gustarle davvero in tutti i modi

Vediamo insieme le migliori ricette con le ostriche da preparare nelle occasioni speciali. Come si mangiano le ostriche, crude o cotte? In entrambi i modi, se proposte crude vengono solitamente accompagnate da ghiaccio e limone, mentre cotte possono essere mangiate sia come condimento di primi piatti che come secondo o antipasto. Allora potete cuocere le ostriche gratinate, al forno, alla brace oppure le ostriche fritte. Vediamo come.

Un semplice antipasto di ostriche crude servite solo con ghiaccio è il modo classico di gustare questi molluschi. Se le volete cuocere e presentare anche come secondo piatto potete eseguire una di queste ricette: ostriche fritte in pasta fillo oppure ostriche mimosa, cioè fritte in pastella.

Sempre fritte, ma passate nell’uovo e poi nel pangrattato sono le frittelle di ostriche panate. Invece se volete farle al forno sono ottime le ostriche alla fiorentina con gli spinaci e le ostriche gratinate. Infine, per chi vuole portare in tavola un piatto raffinato ci sono le ostriche allo champagne gratinate con una salsina a base della preziosa bevanda e per un primo davvero speciale vi consigliamo i tagliolini ostriche e rucola.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Tenera e succosa, la sogliola al forno è il piatto di pesce preferito dei miei bimbi: ruba pochi minuti

L’unico piatto a base di pesce che fa felice i miei bimbi è la sogliola…

19 minuti ago

Baccalà fritto da paura, fuori scrocchia, dentro si scioglie: pronti per il cenone?

Baccalà fritto croccante fuori e morbido dentro, semplice e veloce da preparare: per un antipasto…

42 minuti ago

Giorgio Locatelli svela qual è il suo più grande rimpianto: “Non l’ho mai fatto”

Confessione inaspettata quella dello chef Giorgio Locatelli: nella vita ha un solo grande rimpianto...una cosa…

1 ora ago

Non se lo aspetta nessuno ma quest’anno i cannelloni ho deciso che a Natale li preparo così: spendo poco e faccio un figurone

Sfiziosi, invitanti e super saporiti: i cannelloni sono fra i primi piatti più amati da…

2 ore ago

Hai della provola avanzata? Benissimo ti dico come preparare in 10 minuti l’antipasto, sembrerà uscito dalla rosticceria

In 10 minuti e con della provola avanzata prepari l'antipasto, sembrerà uscito dalla rosticceria, che…

2 ore ago

Le polpette sono sempre una buona idea: le faccio croccanti in friggitrice ad aria senza carne né pesce

Se non sai che cosa cucinare, prepara le mie polpette in friggitrice ad aria: senza…

3 ore ago