Alcuni le chiamano palline di Carnevale, ma in realtà il loro nome è castagnole e sono uno dei più noti e golosi dolci di Carnevale fritti che si preparano per le feste.
Sono note anche con il nome di frittelle di Carnevale, fritole, tortelli di Carnevale, favette… Insomma queste palline hanno tanti nomi, alcune varianti come le frittelle di riso, ma sono tutte golosissime! E se volete una ricetta più light potete fare anche le castagnole al forno.
In alternativa, se le calorie non vi spaventano vi suggeriamo le castagnole ripiene che potrete farcire con crema pasticcera, crema al mascarpone, Nutella, marmellata e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Invece per una variante dark vi proponiamo le palline di Carnevale al cioccolato, ma fate attenzione, sono talmente golose che una tira l’altra!
Scopri il segreto per preparare un caramello salato e montato davvero perfetto: così dai un…
Andare a dormire la notte e non riuscire a riposare bene è un problema che…
Sono in corso le registrazioni di Bake Off Italia 2024 e il giudice Damiano Carrara…
Come preparare il risotto allo zafferano con gamberetti, la ricetta per un primo piatto cremoso…
L'idea per il pranzo di oggi: uno sformatino di pollo e cavolfiore buono come questo…
Non riesci a dimagrire perché hai sempre fame? C'è un modo semplicissimo per tenere a…