Come+cucinare+le+rape%3A+le+migliori+ricette
buttalapastait
/articolo/ricette-per-cucinare-la-rapa/158162/amp/
Raccolte di ricette

Come cucinare le rape: le migliori ricette

Vediamo come cucinare le rape con queste sfiziose ricette in cui le protagoniste sono proprio loro. Questi ortaggi sono spesso sottovalutati, sembrerebbero valere poco (da qui il famoso ”testa di rapa”), ma in realtà ci consentono di portare in tavola piatti appetitosi e nutrienti! Le ricette con le rape che vi suggeriamo sono utili per cucinare questo ortaggio buono e soprattutto economico, ottimo in insalata ma ancora più saporito se cotto in tanti modi diversi!

La rapa è un tubero che appartiene alla famiglia dei cavoli e appare bianco o violaceo. Non confondetelo con il sedano rapa, che invece è della famiglia del sedano, e ha un sapore differente.

Come abbiamo già detto, è possibile consumare questo ortaggio crudo ma potete anche cuocere le rape al vapore, per poi condirle con un di olio ed erbe aromatiche. Lessate sono ottime le rape glassate e la zuppa di rape. Mentre in padella provate la ricetta della padellata di zucca, patate e rape.

Al forno vi consigliamo le ricette delle rape gratinate allo zafferano e del tortino di rape al latte, un gustoso piatto ottimo come secondo o come contorno di pietanze a base di carne.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

58 minuti ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

2 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

3 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

4 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

4 ore ago

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

5 ore ago