Come+cucinare+le+rape%3A+le+migliori+ricette
buttalapastait
/articolo/ricette-per-cucinare-la-rapa/158162/amp/
Raccolte di ricette

Come cucinare le rape: le migliori ricette

Vediamo come cucinare le rape con queste sfiziose ricette in cui le protagoniste sono proprio loro. Questi ortaggi sono spesso sottovalutati, sembrerebbero valere poco (da qui il famoso ”testa di rapa”), ma in realtà ci consentono di portare in tavola piatti appetitosi e nutrienti! Le ricette con le rape che vi suggeriamo sono utili per cucinare questo ortaggio buono e soprattutto economico, ottimo in insalata ma ancora più saporito se cotto in tanti modi diversi!

La rapa è un tubero che appartiene alla famiglia dei cavoli e appare bianco o violaceo. Non confondetelo con il sedano rapa, che invece è della famiglia del sedano, e ha un sapore differente.

Come abbiamo già detto, è possibile consumare questo ortaggio crudo ma potete anche cuocere le rape al vapore, per poi condirle con un di olio ed erbe aromatiche. Lessate sono ottime le rape glassate e la zuppa di rape. Mentre in padella provate la ricetta della padellata di zucca, patate e rape.

Al forno vi consigliamo le ricette delle rape gratinate allo zafferano e del tortino di rape al latte, un gustoso piatto ottimo come secondo o come contorno di pietanze a base di carne.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

La merenda con i pancake è sempre un successo da quando li faccio colorati, nessuno resiste alla loro bontà

Deliziate i vostri cari con questo dolcetto facile e veloce da fare adatto alla colazione…

1 ora ago

Unisci carciofi e piselli, un salto in padella ed ecco il contorno di stagione perfetto per qualsiasi secondo

Scopri come creare un contorno saporito e semplice grazie all'unione di carciofi e piselli: questo…

8 ore ago

Polpette croccanti e sfiziose, ma non fritte: queste le puoi mangiare anche a dieta, non metti un grammo

Scopri come preparare delle polpette super croccanti e gustose, anche senza l'aggiunta di grassi: la…

9 ore ago

Cupcakes panna e fragola: la ricetta golosa che rende unica l’ora della merenda

Scopri come preparare dei deliziosi cupcakes alla panna e fragola: sono perfetti per trasformare l'ora…

10 ore ago

Gnocchi di patate formaggio e champignon, un primo piatto cremoso da preparare in meno di 30 minuti

I funghi champignon e il formaggio possono diventare il condimento perfetto dei tuoi gnocchi fatti…

10 ore ago

Calzoni in padella, facili e senza lievitazione: la ricetta bomba che elimina il fritto senza rinunciare alla bontà

Prepara dei deliziosi calzoni in padella, senza lievitazione e facilissimi da fare. Questa ricetta semplice…

11 ore ago