Ricette+per+una+cena+improvvisata+coi+fiocchi
buttalapastait
/articolo/ricette-per-una-cena-improvvisata/161739/amp/
Raccolte di ricette

Ricette per una cena improvvisata coi fiocchi

Può capitare di ritrovarsi a organizzare una cena in poco tempo, magari perché si hanno ospiti a casa che decidono di trattenersi anche la sera oppure se si ricevono visite improvvise.

Anche se preparare dei piatti saporiti e gustosi all’ultimo momento può causare un po’ di agitazione, è importante sapere che esistono delle ricette semplici, veloci e decisamente originali che riescono a soddisfare anche i palati più esigenti.

Ecco alcune idee per realizzare una cena rapida e gustosa.

Insalate per tutti i gusti, pronte in pochi minuti

Quando si ha poco tempo non resta che preparare ricette facili e veloci. Le insalate, ad esempio, sono un’ottima soluzione. Non bisogna pensare alla solita insalata mista, ma ci sono tantissime gustose varianti che possono essere portate in tavola per una cena veloce, leggera e saporita.

Preparare un’insalata per cena permette di soddisfare anche gli ospiti attenti alla linea e, inoltre, variando gli ingredienti, è possibile realizzare versioni sempre diverse, adatte anche ai vegetariani e vegani.

Linsalata di patate, ad esempio, è un piatto adatto per tutte le stagioni: si prepara in poco tempo, giusto i minuti necessari per lessare i tuberi, e si può condire con erba cipollina e cipolla rossa, ma anche aggiungere formaggio o del polipo per renderla più ricca e nutriente.

Ispirata alla tradizione siciliana, l’insalata di arance e radicchio è un’idea perfetta per un antipasto o un contorno, ma se si aggiunge frutta secca, come pistacchi, mandorle e noci, oppure dei cubetti di formaggio e dei crostini di pane si potrà gustare un delizioso piatto unico.

D’estate, non c’è niente di meglio che un’insalata greca con feta, olive, pomodori, cetrioli, cipolle e abbondante origano, oppure si può optare per un mix di ceci, pecorino, finocchio, arancia e cipolla per un’insolita insalata invernale.

Uova, un passepartout, dall’antipasto al dolce

Le uova sono un alimento sano, saporito e decisamente versatile. Infatti, possono essere utilizzate per preparare piatti salati e dolci. Come antipasto, ad esempio, si può optare per la tortilla di patate, una frittata spagnola molto gustosa, che può essere arricchita con salumi e verdure. Si può tagliare a quadrotti e servirla come finger food, ma accompagnata da un contorno diventa un secondo sostanzioso.

Sicuramente apprezzati sono i crostoni di pane con uovo in camicia e avocado: basta tostare delle fette di pane integrale, cuocere l’uovo in acqua bollente e aceto avendo cura di fa coagulare l’albume e disporlo sul pane insieme all’avocado tagliato a fette e condito con sale e pepe.

Con soli tre ingredienti, quali uova, burro e cioccolato fondente, si può realizzare in pochi minuti una mousse golosa da servire in coppette monoporzione e accompagnare con biscotti scaglie di cioccolato o frutta fresca. Le uova, poi, possono essere utilizzate per realizzare deliziose crepes da condire come si preferisce.

Ricette a base di pesce per piatti sfiziosi

Solitamente, il pesce non viene mai menzionato quando si tratta di preparare ricette facili e veloci. Tuttavia, scegliendo alcuni prodotti, diventa facile realizzare piatti rapidi e saporiti.

Ad esempio, con il salmone affumicato si possono realizzare delle gustose bruschette con formaggio fresco, ideali sia come aperitivo che come antipasto, mentre con le alici sotto sale si preparano dei fantastici crostini con il burro.

Sgocciolando il tonno in scatola e mischiandolo con le patate lesse, un po’ di pan grattato, prezzemolo e sale, si ottengono delle polpette da cuocere in forno, apprezzate anche dai bambini.

Redazione Buttalapasta

Recent Posts

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

21 minuti ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

53 minuti ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

2 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

3 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

4 ore ago

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

5 ore ago