Di Paoletta | 6 Settembre 2015

Foto Shutterstock | Fanfo
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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143/porzione
L’insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi. Per non parlare delle loro proprietà benefiche contro l’ipertensione, le infiammazioni dell’apparato digerente, i radicali liberi. Utilizzate in moltissime ricette, sono ottime anche come ingrediente principale di una buona insalata.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 3 cucchiai di erba cipollina tritata
- 3 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 140 gr di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di senape
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e metteteli nel cestello per la cottura a vapore.
- Riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti. [bptip title="Variante" descrizione="Potete cuocere le patate anche con la buccia."]
Mescolate lo yogurt con la senape, aggiungete quindi la maionese, l'erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Irrorate le patate con la salsa e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.