Insalata di patate

ciotola con insalata di patate e maionese con erba cipollina

Foto Shutterstock | Fanfo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 143/porzione

L’insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi. Per non parlare delle loro proprietà benefiche contro l’ipertensione, le infiammazioni dell’apparato digerente, i radicali liberi. Utilizzate in moltissime ricette, sono ottime anche come ingrediente principale di una buona insalata.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 140 gr di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e metteteli nel cestello per la cottura a vapore.

  2. Riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti. [bptip title="Variante" descrizione="Potete cuocere le patate anche con la buccia."]

  3. Mescolate lo yogurt con la senape, aggiungete quindi la maionese, l'erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

  4. Irrorate le patate con la salsa e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti