Insalata di patate

INSALATA DI PATATE INIZIO copia

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 143/porzione
  • Vegetariana

L’insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi. Per non parlare delle loro proprietà benefiche contro l’ipertensione, le infiammazioni dell’apparato digerente, i radicali liberi. Utilizzate in moltissime ricette, sono ottime anche come ingrediente principale di una buona insalata.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 140 gr di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • pepe

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Preparazione

  1. Sbucciate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e metteteli nel cestello per la cottura a vapore.
  2. Riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti.
    Potete cuocere le patate anche con la buccia.
  3. Mescolate lo yogurt con la senape, aggiungete quindi la maionese, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  4. Irrorate le patate con la salsa e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Varianti

L’insalata di patate può essere condita in molti altri modi, per esempio con una salsa a base di aceto, olio extravergine di oliva e prezzemolo oppure arricchita con cipolla a fette. C’è anche chi aggiunge alle patate il sedano oppure arricchisce l’insalata con acciughe e capperi.

Parole di Paoletta

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