Di Paoletta | 6 Settembre 2015

Foto Shutterstock | Fanfo
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 143/porzione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 3 cucchiai di erba cipollina tritata
- 3 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 140 gr di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di senape
- sale
- pepe
Preparazione
- Sbucciate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e metteteli nel cestello per la cottura a vapore.
- Riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti.
Potete cuocere le patate anche con la buccia.
- Mescolate lo yogurt con la senape, aggiungete quindi la maionese, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Irrorate le patate con la salsa e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Varianti
L’insalata di patate può essere condita in molti altri modi, per esempio con una salsa a base di aceto, olio extravergine di oliva e prezzemolo oppure arricchita con cipolla a fette. C’è anche chi aggiunge alle patate il sedano oppure arricchisce l’insalata con acciughe e capperi.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.