Avevo del riso aperto in dispensa, l'ho condito con capesante e verdure ed è venuto un primo gourmet senza sforzo

Questo è un piatto colorato e molto saporito con cui farete un figurone con i vostri ospiti, ecco come si prepara la ricetta del riso alle capesante e verdure da inserire nel menu di oggi.

Riso capesante e verdure in un piatto

Avevo del riso aperto in dispensa, l'ho condito con capesante e verdure ed è venuto un primo gourmet senza sforzo - buttalapasta.it

Non è il momento di perdersi d’animo se non avete ancora cucinato niente per il pranzo, vi suggeriamo la ricetta del riso con le capesante e tante verdure e vedrete che i vostri ospiti resteranno semplicemente soddisfatti di un piatto del genere, che quasi quasi è degno di un ristorante stellato.

Tutti i passaggi da seguire per fare il riso alle capesante e verdure

questa del riso alle capesante con le verdure è una ricetta raffinata e gustosa per preparare un risotto colorato dal sapore unico, noi abbiamo scelto di inserire i peperoni e i piselli che si sposano bene con le noci delle capesante ma ovviamente potete variare e usare gli ortaggi che preferite, come ad esempio le zucchine. Tenete presente che in quel caso il colore del piatto tenderà un po’ più sul verde e non sul rosso.

Riso con capesante e verdure in un piatto

Tutti i passaggi da seguire per fare il riso alle capesante e verdure – buttalapasta.it

Vi bastano pochi ingredienti per realizzare questo che è uno dei migliori piatti tra le ricette con capesante che potete preparare per i vostri menu, il pranzo della domenica in famiglia diventerà in un attimo elegantissimo e raffinato.

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 12 capesante pulite
  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso grande
  • 150 gr di piselli freschi o surgelati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo di pesce o in alternativa di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Modalità di preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e versateci dentro un filo di olio, appena è ben caldo unite le capesante e cuocete per un paio di minuti per lato, devono dorarsi, dopodiché salate e pepate, mettete da parte al caldo tenendo presente che dovrete riutilizzare la padella.
  2. Lavate il peperone, asciugatelo ed eliminate il picciuolo, i semi e i filamenti interni, tagliatelo a listarelle o a cubettini secondo il vostro gusto.
  3. Nella padella dove avete rosolato le capesante versate i rimanenti 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete lo scalogno sbucciato e tritato finemente, fatelo appassire a fuoco basso fino a renderlo trasparente.
  4. Aggiungete il peperone e fate cuocere 5 minuti, unite il riso e fatelo tostare nel condimento per circa 2 minuti, mescolando continuamente fino a farlo diventare lucido.
  5. A questo punto potete versare il vino bianco e farlo sfumare completamente.
  6. Ora aggiungete un mestolo di brodo di pesce e procedete la cottura unendo un altro mestolo solo dopo che è stato assorbito il precedente.
  7. Dopo circa 10 minuti di cottura unite i piselli e proseguite a cuocere il riso per altri 7 minuti circa, valutate la consistenza.
  8. Quando il riso è al dente spegnete il fuoco, aggiungete il burro per mantecare, quindi mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.
  9. Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra le capesante rosolate.

L’idea in più: se non trovate lo scalogno potete sostituirlo con una cipolla bianca. Infine scoprite altri primi piatti di pesce facili per i vostri menu più appetitosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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