Cucinare+il+rombo%3A+le+migliori+7+ricette+da+provare
buttalapastait
/articolo/rombo-migliori-ricette-da-provare/157485/amp/
Secondi Piatti

Cucinare il rombo: le migliori 7 ricette da provare

Vi proponiamo sette ricette per cucinare il rombo in modo appetitoso. Questo pesce ha una carne molto delicata e saporita e si presta benissimo a preparare dei piatti nutrienti. Con queste ricette con il rombo portate in tavola un secondo di pesce ogni giorno diverso!

Cucinare il rombo non è difficile, potete usare i filetti già puliti per fare il rombo alla menta o il rombo allo champagne ma anche il rombo alla Scapece. Delizioso è anche il rombo in salsa di basilico oppure il rombo in tegame con zucca e patate, ricetta che potete fare anche con il pesce San Pietro.

Per pulire il rombo dovete fare un taglio sotto le branchie per eliminare le interiora. Successivamente potete togliere le branchie e la testa, se la ricetta non la prevede. Quindi potete cucinarlo intero come nel caso del rombo e patate al forno o pulirlo e usare i filetti come nella ricetta del rombo allo zenzero. La pelle può essere eliminata praticando un taglio sopra la coda e tirandola verso la testa, oppure incisa praticando tre tagli obliqui.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Calzoni fritti ripieni di carne come in rosticceria, ma questi sono speciali: il risultato è garantito

Come si preparano i calzoni fritti ripieni di carne, che sono una delizia di quelle…

12 minuti ago

A Natale mi piace portare in tavola dolci della tradizione: oggi ho preparato le zeppole campane, soffici e piene di sapore

Sorprendi gli ospiti con un dolce tipico della tradizione campana: le zeppole di Natale, morbide…

1 ora ago

Vuoi che non lo faccio il tiramisù a Natale? Seguo il consiglio di Federico Fusca: uso il pandoro e una farcitura speciale

Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…

2 ore ago

Croccantissimo fuori e succoso dentro, finalmente ho trovato il modo per friggere il baccalà alla perfezione

Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…

3 ore ago

Uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo: la cucina giapponese a casa tua per antipasti e aperitivi

Con gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo porti le delizie del Sol Levane a…

4 ore ago

Queste 4 abitudini fanno bene alla salute e costano poco: falle tutti i giorni, anche durante le feste

Lo sai che ci sono 4 abitudini che fanno bene alla salute? Costano poco e…

11 ore ago