Rombo con salsa al basilico

Rombo con salsa al basilico

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Oggi prepariamo i filetti di rombo con salsa al basilico, un secondo piatto a base di pesce delizioso e particolare che serviremo con una salsa sfiziosa preparata con il basilico fresco, l’ideale per una cena fresca e primaverile.

Ingredienti

  • 800 gr di filetti di rombo
  • 200 ml di panna liquida
  • un cucchiaino di senape
  • 3 mazzetti di basilico
  • 60 gr di burro
  • succo di limone
  • sale

Preparazione

 
Versate la panna in un un tegame che metterete sul fuoco, mettete la fiamma al minimo e fate scaldare la panna fino a quando diventerà cremosa, aggiungete quindi il sale e la senape.  
Nel frattempo staccate le foglie di basilico dai gambi, lavatele e tritatele molto finemente, poi aggiungetele alla panna e versate anche la metà del burro fatto a fiocchetti.  
Versate il burro rimasto in un tegame e fatelo dorare, unite i filetti di pesce, un pò di sale e il succo di un limone, fate cuocere il rombo 2 minuti per parte.  
Mettete un cucchiaio di limone anche nella panna al basilico, mescolate bene e poi versatela in un piatto da portata, adagiate sopra i filetti di rombo e servite.  
Foto da: www.theallorganicfarm.com.au www.thefishsociety.co.uk www.mstevensandson.co.uk  

Parole di Serena Vasta