Rotolo di frittata con caprino e pomodori, l'ho fatto in cinque minuti e ho salvato la cena

Ricetta veloce per realizzare uno sfiziosissimo rotolo di frittata con formaggio caprino e pomodorini. Si prepara in poco tempo con ingredienti economici e fa tantissima scena: provare per credere!

Bocconcini di rotolo di frittata con formaggio caprino e pomodori

Rotolo di frittata con caprino e pomodori, la ricetta facile per l'antipasto sfizioso -buttalapasta.it

Siete alla ricerca di una bella idea per i vostri antipasti gustosi? Allora ecco la ricetta del rotolo di frittata con caprino e pomodori, i vostri ospiti resteranno molto soddisfatti.

Oltre che come antipasto potete servire in tavola il rotolo di frittata con caprino e pomodori anche come secondo piatto leggero e stuzzicante. Si serve freddo, quindi lo potete preparare anche in anticipo.

Andiamo subito a vedere come si prepara questo rotolo di frittata alla rucola farcito con il formaggio caprino e cubetti di pomodoro, un piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate.

La ricetta del rotolo di frittata con il formaggio caprino e il pomodori, un piatto fresco per l’estate

Quando il tempo stringe la nonna diceva sempre “usa le uova e fai una frittata”. Ma se non resistete alla tentazione di mettere un tocco creativo a ogni piatto che portate in tavola potete realizzare questo rotolo di frittata rendendolo più gustoso con una farcitura di formaggio caprino e pomodori.

Rotoli di frittata con formaggio caprino e pomodori su un piatto

La ricetta del rotolo di frittata con formaggio caprino e pomodori -buttalapasta.it

Il piatto, come tutte le frittate sfiziose, si prepara davvero in modo facile e veloce ed è talmente saporito che piacerà a tutti i vostri commensali, bambini compresi. Quello di cui avete bisogno sono pochi e semplici ingredienti, li vediamo di seguito, insieme ai vari step del procedimento indicati passo dopo passo.

Ingredienti per quattro persone

  • otto uova
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di rucola
  • una presa di sale
  • poco pepe nero macinato
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 200 gr di formaggio caprino
  • 100 gr di pomodorino datterino

Preparazione

  1. Ecco come si prepara il rotolo di frittata al caprino. Prima di tutto sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un poco di sale e di pepe nero.
  2. Aggiungete la rucola lavata, asciugata e tritata. Mescolate per amalgamare il tutto.
  3. Disponete un foglio di carta forno in una teglia rettangolare di circa 34 x 27 cm unta con poco olio.
  4. Versate il composto di uova e ponete la teglia in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  5. Stendete un pezzo di pellicola per alimenti sul piano di lavoro, capovolgetevi la frittata.
  6. Spalmante la frittata con il formaggio caprino, spargete i pomodori datterini lavati e tagliati a pezzetti.
  7. A questo punto aiutandovi con la pellicola avvolgete la frittata su sé stessa e formate il rotolo compattandolo, chiudete la pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
  8. Al momento di servire tagliate il rotolo di frittata e disponete le fette su un vassoio.

E se volete altre idee per i vostri rotolini di frittata sfiziosi date uno sguardo alle nostre ricette presenti nella raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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