In+CasaBaio+l%26%238217%3Bantipasto+di+carne+%C3%A8+raffinato+e+gustoso
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-antipasto-carne-raffinato/162332/amp/
CasaBaio

In CasaBaio l’antipasto di carne è raffinato e gustoso

Manuele Baiocchini oggi in CasaBaio ha deciso di realizzare per noi una ricetta facile per portare in tavola degli antipasti di carne raffinati e molto gustosi. Si tratta di un antipasto che ha fatto la storia della cucina italiana grazie alla sua bontà, e che certo incontrerà l’approvazione di tutta la famiglia, bambini compresi! Questa pietanza fa parte della ricca tradizione culinaria piemontese di antipasti di terra con la carne, ma è conosciuta e amata in tutte le regioni d’Italia, e questa è la versione di CasaBaio!

Per scoprire nel dettaglio come fare questa ricetta non ti resta altro da fare che guardare il video qui sopra e seguire i vari passaggi indicati dal nostro simpatico chef giornalista!

Antipasto raffinato di carne: in CasaBaio si cucina il vitel tonè

Cerca di radunare tutti gli ingredienti che sono necessari alla realizzazione di questo piatto, così sarà più facile seguire la ricetta di Baiocchini!

Gli ingredienti da cui partire per cucinare il vitello tonnato sono le verdure con cui la carne dovrà cuocere e diventare saporita: il sedano, la carota e la cipolla. A completare il tutto ci sono poi l’aglio, l’alloro e il vino bianco.

Prendi appunti, il taglio di carne necessario per questo piatto è uno in particolare, cioè il girello di vitello, che è conosciuto anche con il nome di magatello. Lo puoi far legare ben stretto dal tuo macellaio di fiducia, o puoi farlo tu, usando uno spago da cucina.

Questo passaggio è fondamentale, dato che la carne, ben legata, tratterrà tutti i succhi al suo interno durante la cottura.

Il tocco finale di questo pitto è dato dalla salsa tonnata, che il nostro Manuele Baiocchini prepara in modo semplice e classico, come vuole la tradizione. Quindi usa del tonno sott’olio, i capperi, le uova sode e un pizzico di sale e di pepe.

Dopo la cottura della carne di vitello questa va fatta raffreddare per bene in modo che si possa tagliare con facilità senza rovinare le fette. Poi ogni fetta va sistemata su un bel vassoio da portata e si procede alla nappatura, cioè la salsa va spalmata con cura sulla carne.

Infine si conclude con una spolverata di capperi in superficie, e si porta in tavola!

Allora, ti è venuta voglia di cucinare questo antipastino raffinato di carne per il tuo menu di oggi? Non ti resta che andare in cucina a preparare questa classica ricetta sfiziosa!

E per scoprirne tante altre puoi seguire il nostro chef giornalista anche in tv! Infatti ButtaLaPasta è orgogliosa di presentare il nuovo appuntamento settimanale con Manuele Baiocchini, che è protagonista della seconda stagione di CasaBaio su Food Network.

Potrebbe interessarti anche

Infine, se ti è piaciuta questa ricetta ti suggeriamo di provare anche gli altri piatti di CasaBaio! E continua a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine puoi trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Cannelloni patate e funghi, sono talmente ricchi e dal sapore indimenticabile che se li fai a Natale non sbagli

Sorprendete i vostri ospiti con un primo piatto sfizioso, la pasta al forno con il…

5 minuti ago

Ogni anno propongo questa torta a Natale, va a ruba subito è profumata, speziata e super soffice, da lasciarti senza fiato

La torta con canditi e uvetta la propongo a Natale, va a ruba subito è…

34 minuti ago

Ribollita toscana, è la cena perfetta quando fa freddo: squisita e facile da preparare

La ribollita toscana è una delle pietanze più famose ed apprezzate di quella Regione, ed…

2 ore ago

Tuffata nel latte è meglio di qualsiasi altra torta, i bambini la adorano anche a merenda e dato che è facile la sforno spesso

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una torta molto golosa che piacerà a…

3 ore ago

Quest’anno l’insalata russa la faccio strana: con la ricetta di Benedetta Parodi stupisco anche la nonna

Prova l'insalata russa di Benedetta Parodi con un ingrediente inaspettato: è così sfiziosa è originale…

4 ore ago

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

5 ore ago