Rustica e saporita come nessun'altra, la schiacciata di zucchine la fai senza impastare ed è la ricetta giusta per i tuoi antipasti estivi

Ecco come fare un antipasto estivo eccezionale seguendo la ricetta della schiacciata di zucchine senza lievito, una delizia semplicissima da fare.

Schiacciata di zucchine a cui manca uno spicchio vista dall'alto

Come si prepara la schiacciata con zucchine - buttalapasta.it

Con l’arrivo della stagione calda non dovete assolutamente perdere l’occasione di preparare schiacciata di zucchine senza lievito perché è una vera e propria delizia che potete servire come antipasto sfizioso ed estivo, la potete considerare come una sorta di stuzzichino che contribuirà a far venire subito l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.

In effetti per realizzare questo piatto ci vuole pochissimo tempo e anche poco sforzo, per cui è molto semplice da preparare ed è l’idea perfetta quando volete servire in tavola uno finger food filante e gustoso. Non ha bisogno di lievitazione quindi si impasta, si inforna e si mangia, più rapida di così!

Tra l’altro la potete anche preparare anche all’ultimo momento o, al contrario, con un po’ di anticipo perché è ottima da gustare pure fredda. Ideale se avete amici che si fermano a cena all’improvviso oppure da portare con voi come pranzo al sacco se andate al mare o in montagna in una gita.

Con la schiacciata di zucchine l’antipasto rustico e saporito è servito, la ricetta è facilissima

Questa buonissima schiacciata di zucchine è un piatto vegetariano che si fa con della semplice farina, zucchine crude e formaggio ed è senza lievito. Se usate la farina integrale o la farina di ceci potete inserirla tra le ricette dietetiche per gustare qualcosa di sfizioso anche in una cena a dieta. Andiamo a vedere come si prepara

Schiacciata di zucchine con formaggio vista dall'alto da molto vicino

Con la schiacciata di zucchine l’antipasto rustico e saporito è servito, la ricetta è facilissima – buttalapasta.it

Per quanto riguarda gli ortaggi potete usare sia le zucchine verdi che quelle chiare, è indifferente, in entrambi i casi otterrete un ottimo risultato. Il procedimento per realizzare la schiacciatina con le zucchine è semplicissimo e lo potete scoprire continuando a leggere. Otterrete in pochi minuti una schiacciata di zucchine rustica e gustosissima.

Ingredienti per quattro persone

  • 200 gr di farina
  • 300 gr di zucchine
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di acqua
  • un uovo
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero
  • foglie di basilico fresche

Modalità di preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della schiacciata di zucchine grattugiando le zucchine private delle estremità. Usate una grattugia a maglia larga. Potete anche usare una mandolina per ottenere rondelle molto sottili.
  2. Tamponate le zucchine con carta assorbente per eliminare un po’ di acqua in eccesso.
  3. In una terrina mescolate la farina e il formaggio grattugiato, unite un pizzico di sale, l’olio extra vergine di oliva, un uovo sgusciato e l’acqua in modo graduale, continuando a mescolare.
  4. Ora aggiungete anche le zucchine e le foglie di basilico spezzettate con le mani al composto ottenuto e mescolate per bene.
  5. In una leccarda da forno mettete un foglio di carta forno, versare l’impasto in uno strato sottile e livellate.
  6. Trasferite la leccarda in forno già caldo a 200 gradi in modo da cuocere la schiacciata di zucchine per circa 30 minuti. Sfornate, fare raffreddare per cinque minuti prima di servire in tavola.

L’idea in più: potete anche evitare l’uovo ed aggiungere un po’ di acqua in più per aumentare il volume della pastella. Infine se vi piacciono le ricette con zucchine scoprite tutte quelle che abbiamo selezionato per voi in questa raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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